七五三のお詣り当日に雨が心配です。袴が汚れないか不安です。雨でも予定を変更せず行くべきでしょうか?同じ状況の方はどうしましたか?
七五三の着物や袴をレンタルした方でお詣り当日、雨だった方いますか?どうされましたか?
またみなさんならこの場合どうされますか?
今週の日曜に長男の七五三のお詣りに義父母と私達家族で行く予定です。息子の袴はネットでレンタル予約してあります。
今のところ当日曇り雨の予報です。
天気がもってくれればいいですが雨を心配しています。
袴は2日前に届くので日程を変更して土曜日に行くことも考えたのですが、義母がお詣りのために休みを取ってくれていて土曜に変えてしまうと仕事のため一緒に行けません。。
土曜は赤口だったので元々日曜で考えていたのですが天気が残念で…家族だけなら土曜に変更したかったのですが😭
せっかくの袴姿でのお詣り、写真をたくさん撮りたいですが雨だと袴が汚れないかも心配でそれどころではなさそうですよね💦
雨でも予定を変更せずみなさん行かれるものでしょうか?
同じような状況な方みなさんどうされましたか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
レンタル業者に連絡をし、予約を変更できるなら改めて義父母と予定を改めてすり合わせて延期します⛩️
レンタル予約を変更できないならどうするか、ご主人に聞いてみてはいかがでしょう?
男の人って妻の実家はないがしろにしても自分の実家には気を遣ってるので、雨だから土曜日にするって言ったら機嫌悪くなるかもしれません😅
ままり
妻の本音としては
雨なら土曜日に変更したいところですけどね😅