※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
お出かけ

お食い初めの準備について、家族だけで行う予定です。お店での開催や料理について悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

お食い初めについてです。
どうされましたか?
赤ちゃんの祖父母は呼ばずに家族だけで行う予定なのですが、お店でするのか、家でするのか。。。
お料理はどうするのか。。。
みなさんはどうされましたか?

コメント

mamari♩°*

お食い初めは自宅でやりました!
旦那のお父さんお母さんが、お祝い膳や両家分の料理を作ってくれました。
家族だけでやるなら、お店でも良いのかなと思います!

• よよ

よよ

ありがとうございます😊
    自宅での料理を作るのは大変そうですね。。。

• 11月5日
みお🐥

家でしました😊蛤と鯛だけ買って😊
ネットでセットが売ってるので楽ですよ😊

• よよ

よよ

セットとかもあるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 11月5日
あんず

私は自宅で準備する気力がなかったので、ホテルでやりました!
お食い初めプランで必要なものは揃ってました。バウンサー付きで、お食い初めの段取りが分かる説明書も置いてくださいました(鯛も持ち帰り用に包んでくれました)
大人の料理も別に頼んで、久しぶりに外食できて嬉しかったです✨

• よよ

よよ

ホテルやお店に任せるのもいいですね~✨️
    ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

家でやりました!
飾り付けは100均で買いましたが、あとから西松屋でもかわいいの売ってて、買えばよかったなぁって思ってます😊

お食い初めセットは楽天で買いました!
冷蔵庫で解凍して、ゆでたり、レンチンしたりするだけだったので、作ることはなかったので楽でした✨

一人で飾りつけから準備したので忙しかったですが、2人で手分けしてやったらすぐだと思います!

• よよ

よよ

飾り付けも100均とかで揃えて、料理もネットで買ってお家もいいですね!
    おうちで自分たちのペースというのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 11月5日
ママリ

鯛だけ和食屋さんで買ってテイクアウトしました!あとは全部手作りしました!
お皿は普通におうちにある、普段から使っているものを使いました!
両家とも呼ばず、自分たちだけで済ませました🙂‍↕️

• よよ

よよ

手作り!!
    すごいですね!!

• 11月5日
まきぷぅー

一人目は日本料理屋さん?和食屋さん?みたいなところでやりました。家で用意する気力なかったです。

二人目はコロナが流行り出した頃、緊急事態なども出ていたかも?な時期で、和食ファミレスのお食い初め膳テイクアウト(器もしっかりしていて後に返却でした)して、お寿司もとりました。

二人とも家族のみでやりました。

• よよ

よよ

家でする気力、ないですよね。。。
    テイクアウトとかでだったら、なんとかなるかなぁ。。。
    ありがとうございます😊

• 11月5日