コメント
mamari♩°*
お食い初めは自宅でやりました!
旦那のお父さんお母さんが、お祝い膳や両家分の料理を作ってくれました。
家族だけでやるなら、お店でも良いのかなと思います!
みお🐥
家でしました😊蛤と鯛だけ買って😊
ネットでセットが売ってるので楽ですよ😊
-
よよ
セットとかもあるんですね!!
ありがとうございます😊- 11月5日
あんず
私は自宅で準備する気力がなかったので、ホテルでやりました!
お食い初めプランで必要なものは揃ってました。バウンサー付きで、お食い初めの段取りが分かる説明書も置いてくださいました(鯛も持ち帰り用に包んでくれました)
大人の料理も別に頼んで、久しぶりに外食できて嬉しかったです✨
-
よよ
ホテルやお店に任せるのもいいですね~✨️
はじめてのママリ🔰
家でやりました!
飾り付けは100均で買いましたが、あとから西松屋でもかわいいの売ってて、買えばよかったなぁって思ってます😊
お食い初めセットは楽天で買いました!
冷蔵庫で解凍して、ゆでたり、レンチンしたりするだけだったので、作ることはなかったので楽でした✨
一人で飾りつけから準備したので忙しかったですが、2人で手分けしてやったらすぐだと思います!
-
よよ
飾り付けも100均とかで揃えて、料理もネットで買ってお家もいいですね!
おうちで自分たちのペースというのもありですね!
ママリ
鯛だけ和食屋さんで買ってテイクアウトしました!あとは全部手作りしました!
お皿は普通におうちにある、普段から使っているものを使いました!
両家とも呼ばず、自分たちだけで済ませました🙂↕️
-
よよ
手作り!!
すごいですね!!- 11月5日
まきぷぅー
一人目は日本料理屋さん?和食屋さん?みたいなところでやりました。家で用意する気力なかったです。
二人目はコロナが流行り出した頃、緊急事態なども出ていたかも?な時期で、和食ファミレスのお食い初め膳テイクアウト(器もしっかりしていて後に返却でした)して、お寿司もとりました。
二人とも家族のみでやりました。
-
よよ
家でする気力、ないですよね。。。
テイクアウトとかでだったら、なんとかなるかなぁ。。。
よよ
ありがとうございます😊
自宅での料理を作るのは大変そうですね。。。