コメント
らむらび
私も7ヶ月ですが午前中〜午後の早い時間は寝てるのかほとんど動きません。検診で診てもらうと手足動かしたりはしてます。動きは夕方〜夜にかけて活発になります。
初また🔰
赤ちゃんの動きにもムラがあるので、動いてたら大丈夫だとおもおます。
ちなみに日中のママが活動する時間は赤ちゃんはおとなしい子が多くて、ママの活動量が減る夜に活発になる子が多いらしいですよ!
赤ちゃんなりの気遣いなんだとか🧐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 5時間前
ママリ
同じ事務職で逆子でした!8ヶ月の頃は仕事中あまり胎動は感じませんでした💦休憩中横になって確かめて「ポコっ」となるくらいでしたね。
朝、昼、晩で一回でも胎動確認できたら良いと聞いていたので気にしない様にしていました!
9ヶ月に入って逆子も治ってから結構胎動感じるようになりましたよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じような方がおられて安心しました。
休憩中確かめるのもすごくわかります😅
逆子治ったんですね!ちなみに逆子体操とかされましたか?- 5時間前
-
ママリ
26〜32くらいが1番胎動が気になってましたね💦
仕事に集中していると、一息ついた時に「あれ?胎動あったかな?」と考えてしまいますよね😣
逆子に関しても特に何もしていないです💦先生からもずっと「まだまだ気にしなくて良いよー」と言われ続けていたので、それを間に受けていました😅32週の検診で、頭位になってるね!と急に言われました!- 6分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭