※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が弱く、逆子で心配です。病院で問題なし。同じ経験の方いますか?

胎動が弱いです。
明日から8ヶ月です。

日中は事務職で座っていることも多いですが、そんなに胎動を感じません。

朝や夜は、仰向けだとポコポコと胎動を感じますが、座っていてもそんなに感じません。

155センチでもうすぐ60キロです。
妊娠前元々は55キロでした。お腹は妊娠前から3段腹です。

また、逆子です。

この前の火曜日と木曜日に心配になり、病院に行きましたが、特に赤ちゃんに問題はありませんでした。

同じような方おられましたか?

コメント

らむらび

私も7ヶ月ですが午前中〜午後の早い時間は寝てるのかほとんど動きません。検診で診てもらうと手足動かしたりはしてます。動きは夕方〜夜にかけて活発になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5時間前
初また🔰

赤ちゃんの動きにもムラがあるので、動いてたら大丈夫だとおもおます。
ちなみに日中のママが活動する時間は赤ちゃんはおとなしい子が多くて、ママの活動量が減る夜に活発になる子が多いらしいですよ!
赤ちゃんなりの気遣いなんだとか🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

同じ事務職で逆子でした!8ヶ月の頃は仕事中あまり胎動は感じませんでした💦休憩中横になって確かめて「ポコっ」となるくらいでしたね。
朝、昼、晩で一回でも胎動確認できたら良いと聞いていたので気にしない様にしていました!
9ヶ月に入って逆子も治ってから結構胎動感じるようになりましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭同じような方がおられて安心しました。
    休憩中確かめるのもすごくわかります😅
    逆子治ったんですね!ちなみに逆子体操とかされましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

26〜32くらいが1番胎動が気になってましたね💦
    仕事に集中していると、一息ついた時に「あれ?胎動あったかな?」と考えてしまいますよね😣
    逆子に関しても特に何もしていないです💦先生からもずっと「まだまだ気にしなくて良いよー」と言われ続けていたので、それを間に受けていました😅32週の検診で、頭位になってるね!と急に言われました!

• 6分前