※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウインドファンについて質問です。①どんな窓にも設置可能?エアコンの室外機置き場は必要?②外からウインドファンの使用確認は可能?物件の部屋に取り付け影なし。

ウインドファンについて質問です
①大体どんな窓にも設置できますか?エアコンでいう室外機置き場みたいなのは必要ですか?
②ウインドファン使ってるかって外から確認できますか?

気になっている物件がありますが、エアコンをつけられない部屋があります。その部屋にウインドファンつけてるかな?と外から物件を眺めても窓に何か取り付けているような影はありません。

コメント

まま

ウインドファン(窓用エアコン)、以前つかってました!

①一般的な大きさの腰高窓ならいけるのかな?と思います。以前住んでたのが、1970年代のマンションだったんですが、問題なく取り付けられました。
が、念のため、取り付けたいメーカーの取説をネットで見てみて、取り付けられる条件を確認したほうが安心かとは思います!

また、室外機置き場は、必要ないです😃(一体になっています)

②外から確認できます!窓を閉めてても、窓越しにウインドファンが見えます🙆‍♀️