コメント
ママリン
うちは6時間勤務+通勤1時間(片道)なので、フルタイムに戻すとなるとしんどいなと思います🤔
生活リズム変わったり、小児科とかも夕方なら早退しなくても行けてたのが間に合わなくなったり、面倒です😅なので、フルには戻さず入りやすいところ探します。
待機児童多くても小規模含め入りやすい園ないですか?うちの市だと2歳までは小規模保育園が比較的入りやすいです。3歳からは提携園は入りやすいし、そうじゃなくても市立幼稚園がこども園に変わったところは預かり時間が短いので点数高い人は希望しないのでお迎え間に合うならそこもありだなと思います。
ちょこ
市役所の人にフルタイムじゃないとどこも厳しいと言われました😂
兄妹加点もなく、上の子も待機児童が多いと言われてましたが、何とか第12希望まで書いて最後の園に入ることができました😂引っ越しするんですが、そこはもっと待機児童が多いらしく😂
どうしたもんかと悩んでます😂
性格リズムが崩れるのは最初はしんどいかもですが、小児科に行くとなるとフルタイムじゃ厳しい所もありますよね😂