子ども2人以上でワンオペの方が沐浴のタイミングに悩んでいます。保育園帰りと静かな時間、どちらがいいか考え中。夏は気温気にせず、最近は寒さも気になるそうです。参考になるルーティーンを教えてください。
子ども2人以上居て普段ワンオペの方教えてください🙌🏻🥹
現在6歳・2歳・新生児がおり、平日はワンオペなのですが、沐浴をいつ入れようか悩んでます😂💦
上2人が保育園に行ってる時の方が静かで..笑ゆっくり入れてあげれるのかなーって思ってみたり、帰って来て一緒のタイミングの方が、浴槽にお湯溜めるから浴室内が温かいなぁーって思ってみたり🧐
みなさん、どのようなルーティーンですか?😊夏だとそこまで気温気にせず入れるけど、最近急に寒くなって来たので、そこも気になって😂
参考にさせてください🙂↕️💕
- みんみん(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

Yu-chi
7.4.9ヶ月の双子がいます。
新生児期は日中に入れてました!
真冬だったので暖房ガンガンにして、我が家はキッチンで使えるベビーバスだったのでリビングで全て完結させてました。
1ヶ月過ぎてからは浴室で一緒に入ってましたが、上の子達と入り上の子達は洗い終わったら浴槽待機、真っ裸のまま私は一人迎えに行き入れて出る時に3人一気に出す。
真ん中は着替えられるところまで着替えててもらう。赤ちゃんのすべてが終わってから上の子たち保湿(洋服に手を突っ込んで)、で最後もう一人入れてました。この間私はずっと真っ裸です😅バスローブを買おうと思いつつ日が経ちました💦💦
こんな感じで毎日入れてます。

しょうママ
先月まで5歳、3歳、新生児でした!
沐浴は上の子達が幼稚園に行ってる午前中の間に入れてました😊!
-
みんみん
ありがとうございます😊
やはり、午前中ですよね!!
その方がゆっくり出来ますよね😂- 11月5日
みんみん
ありがとうございます😊
やっぱり真っ裸になってしまいますよね😂💦