※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

長男がインフル予防接種の際にアレルギー検査や血液型検査を依頼できるか、かかりつけの小児科で聞いてください。

長男(4歳半)がもうすぐインフル予防接種です
よくアレルギー検査や血液型検査は注射のタイミングでお願いできるといいますがインフルのときに検査依頼できるものでしょうか?
かかりつけの小児科で接種予定です!

コメント

ママリ

注射のタイミング、、は初めて聞きました!

採血や点滴のタイミングではないですか?

ルートもとらない注射と採血はなにもついでではないので、針を2本刺すことになるだけかとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

小児科によると思います。
混雑などの緩和のために、予防接種は予防接種のみとしている病院もあります。
予約時に、確認してみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が言われている通り、刺すのはインフルと採血の2箇所になります。インフルエンザワクチンは、採血と違って血管内に針を入れるわけではないので。

• 11月4日
ゆー

アレルギー検査や血液型検査は血を抜く注射、インフルエンザ予防接種はワクチンを身体に入れる注射なので、インフルエンザ予防接種では検査以来できないです💦

さらい

それは採血のときではないですかね?

ママリ

予防接種は刺すんですよ?
血液検査は抜きますよ?
なんか間違えてません?

はじめてのママリ

アレルギー検査のついでに血液型一緒に調べるは、良く聞く話しですが、予防接種と血液検査は、別物なので、ただただ可哀想な事になるかと😢
出来るかは、小児科によるので聞くのが1番です!

晴日ママ

アレルギー検査のついでに血液型は調べてもらいました😊
アレルギー検査も病院によっては
何かしらの症状がないとしない所があります😅

ゆー

みなさんお答えいただきありがとうございます!
勘違いしておりました😂
指摘していただきありがとうございます!
まとめての返信失礼いたします🙇