※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で食べづわりで悩んでいます。病院では間食を勧められていますが、太るのが心配で飴をなめています。食べたいものが受け付けられず、夜中からトイレに起きてしまい困っています。

妊娠初期ですが最近、自分は食べづわりだと気づきました。
お腹空くと気持ち悪くなってり、吐かないのに『オエええ』ってずっとえづいたり、食べたい物がコロコロ変わり、
前の日に食べられていたものが次の日から受け付けなくなったりします💦
病院の先生には『無理に3食しっかり食べようと思わないで間食するみたくちょこちょこ食べて』って言われたのですが太るんじゃないかと思ってしまい、気持ち悪くなったら飴をなめています💦
ゼリー、ヨーグルト、グミが受け付けられなくて
でもいつか飴も受け付けなくなったらどうしようと不安です😭
最近、毎日夜中から朝方にトイレに起きるんですがそうすると気持ち悪くて寝れなくなります😂
でもなにか食べるのも太ると思うと怖くて💦
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低カロリーのものを間食に用意するのはどうでしょうか?☺️

私も太るのが怖くて
完食の時は豆腐とか豆腐麺とか、フリーズドライの雑炊やにゅうめん、あとは春雨スープとかを食べてました!

食べられるかどうかはその日にならないとわからなかったのでとにかくいろんな種類を買いだめして食べられる時に食べるって感じでした

つわりもいつか終わりが来ます、、、つらいですが休みつつ乗り切りましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    参考にします✨

• 11月4日
ちぃ‪☺︎‬

私も吐けないけど気持ち悪い食べづわりでした。
やっぱり太るの怖くて、悩んだけど私の時は1番食べやすかったのはカットして冷凍したバナナでした。
あとは無塩無油のナッツとか干し梅でした。

ご飯は一気に食べて気持ち悪くなるので、小さいおにぎりを作ってちまちま食べてました!お野菜は必ず食べるようにして💩をしっかり出す、水かノンカフェインの麦茶を沢山飲んでおっしこしっかり出すをしてたらキープ出来てましたよ👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    やってみます😊
    ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも2回とも食べづわりでしたが、つわりの間は太るとかどうこう気にしなくていいですよ🥺夜中だろうがポテトが食べたければポテトを食べたらいいし、プリンが食べられたらプリンを食べればいいです。調子が良くなってから調整すれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます✨

• 11月4日