※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
妊娠・出産

妊娠中の7週目から腰と背中の痛みがひどくて眠れない。これはつわりの一種なのでしょうか。温めているが対処法が分からず困っています。

妊娠7週目あたりから今8週6日、背中と腰の痛みがひどすぎて眠れなくなったりしてるのですがそういうつわりもあるんでしょうか。あまり聞いたことがないので温めてはいるんですがどうしたら良いかわからず困ってます。

コメント

ちゃんぴ

つわりかどうかわからないですが、無意識に楽な姿勢で過ごしていて逆に負荷がかかったのかな〜と思います🥺

私は妊娠中、お腹大きくなる前から若干反り腰になって結構しんどくなってました🥲
歩き方も妊娠前とはもしかしたら変わってて背中、腰に負担がかかってるのかもしれないなと思いました🥺

• みけ

みけ

ちゃんぴさんありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。私も結構な反り腰で妊娠してから同じ姿勢で寝てしまっていたのでそれかなと気づきました(´⊙ω⊙`)コメント本当にありがとうございます!

• 11月4日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

妊娠中は特に無意識に反り腰になったり自分にとって楽な姿勢でいても実はかなり負荷のかかる体勢だったりするので、気付いた時にちょっと姿勢治してみたり、時間のある時にストレッチしてください!

無理しないでくださいね🥺

• 11月4日
  • みけ

みけ

ありがとうございますっ!ストレッチできそうなのを探して少しずつ頑張ってみようと思います٩( 'ω' )و姿勢を治すって意識づけ大切ですよね( ´∀`)がんばります🌸

• 11月5日
うつ治療中

妊娠初期の頃ありました!
同じ方がいた🥹
先生も初期ではあまりないけどな〜と言っていて、付き合っていくしかないかなと言われました🥹
次の健診の際にカロナールを出してもらってみてはどうでしょうか?🙆‍♀️

• みけ

みけ

本当ですかっ!なかなか似た方も近くにおらず、同じ方がいるだけで本当に心救われます。゚(゚´ω`゚)゚。

本当に本当に痛くて辛かったのでありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

カロナール頑張って先生に言って出してもらおうと思います(*´-`)教えていただきありがとうございますっっ!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

まさに腰がズキズキ痛みます😩
私もどうしたら良いかわからず安静にしてるのみです😣

• みけ

みけ

本当に辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。腰も背中も全部ズキズキするので私もひいひいしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月4日