産後、旦那との関係が悪化しています。外では良いパパぶっている旦那に違和感があり、セックスも拒否しています。改善方法や気持ちの変化について相談したいです。
ずっとラブラブな夫婦ってほんとに素晴らしいと思います。
私は産後クライシス?なのかマタニティーブルーなのか
出産を終えてから旦那が嫌で嫌で仕方ないです
「家にいるんだから暇でしょ「働いてる俺が一番疲れてる」と、そんな感じの言葉もたくさん言われましたし
育児もお願いしてやっと協力してくれる程度
なのに外では良いパパぶってて周りから「いいパパだね!」とか「素敵な旦那さんだね」と言われることに違和感があります
旦那に女として見られるのが本当に嫌で産後はセックス1度だけでそれっきり全くしてません。
少しのスキンシップも絶対に嫌になってしまいました
改善方法ありますか?このまま旦那拒否する気持ちは変わらないのでしょうか
- さーちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
めちゃめちゃわかります〜😭😭
私も産後クライシスなってたと思います、ほんと数日おきに喧嘩して、だらしなくて優しくなくて嫌なとこしかなくて離婚した方が自分のためかも…と思い始めてましたが先日大きい喧嘩をして思ってること改善されなければこの先ないことなど話したらめちゃめちゃ改善してくれて育児も家事もして優しくもなりました😭😭
なので少しずつ感情戻ってきてるの自分で実感してます💦💦
よく聞く前戯は家事育児からとかほんとその通りだと私は思います😂!!
そこで不満持ってたらスキンシップすらキモいし拒否ですよね🤮!!!
時間かかっても話し合うこと、改善したいとこっちは思ってる事も伝えた方が良いかと思います😭!育児めんどくさがるとか子供を蔑ろにされてると感じてほんと冷めてしまいますよね…💦
はじめてのママリ🔰
その言葉を言われてご主人が好きなままでいられる女性の方が少ないと思います😔
改善方法があるとしたらご主人と話し合ってご主人が変わるしかないかな〜と思います。
ご主人は家事をしながら娘さんのお世話を丸一日したことがありますか?仮病を使っても良いので一度連休の中日にでもやって貰ったら良いと思います。
うちの夫も子供達を一人で世話するキツさを身をもって知ったら(私の仕事の日や風邪やぎっくり腰の日に一人で家事育児をやりました)かなり労ってくれるようになりした💦
ラブラブじゃないし、「禿げろ!」って思う日もありますが基本平和ではあります。
-
さーちゃん
丸1日したことはないですね…
産後1度だけ飲みに行くことを許してもらって旦那は娘を連れて実家に帰ったんですけど
結局義母に任せっきりだったらしく。
私がいないってなると実家に頼るので丸1日育児なんてする気ないと思います笑
そーゆうところも含めて無責任な奴だなって思ってます☹️
お金さえあれば即離婚できるんですけどまだ少し不安で🥲- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も今旦那が嫌でたまりません!
このまま一緒にいて将来を想像した時に、全くワクワクする未来を思い描けないのです。
今すぐにでも別れたいけど、DVとか浮気とかある訳でもないので、子供が巣立つまでは一緒にいた方がいいのかなとか毎日考えてはモヤモヤしています。
毎日お疲れ様です😭😭
-
さーちゃん
同じ気持ちの方がいて安心しました😭😭
私もこのままなら子供が大きくなったら離婚かなー。とか思ったり…
今は離婚したいけど理由がないって感じなんですよね😂
いっその事浮気でもされて貰うもん貰って即離婚出来たら気持ち的には楽なんですけど、、🤫😂- 11月15日
さーちゃん
いっそのこと離婚した方がストレスもないし楽かな、とか思ったり💭
子供のためを思うとすぐ離婚!とはいきませんが…
このままストレス抱えながら生活していると子供にも悪影響かな〜とか色々考えてしまいます🥲