※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の寝る姿勢について、横向きが良いとされますが、痛みで仰向けで困っています。横向きの仕方やおすすめの寝方を教えてください。

帝王切開後の寝る姿勢について

おととい緊急帝王切開をしました😭予想外のことで、帝王切開について何も調べてなく困っています。
寝る時の姿勢は何がおすすめですか?仰向け?横向き?
横向きになりたいのですが、傷が痛くて横向きになれず仰向けで寝てるのですが、肩と腰が限界です、、、 

おすすめの寝方や横向きの仕方があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまでした!
おめでとうございます👏
痛いですよね😣💦

私も仰向け限界だけど寝返りできなくて😂
ほんとに腰が無理だったので時間かけて横向いて授乳クッション背中に挟んで寝てましたよ🥹
これが1番楽でした!
寝返りや起き上がることがすんなりできるようになるのはまだ先だと思うので自分なりに楽にできる体勢作ってたほうが退院後も楽ちんです😭

‪ 𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿

2人帝王切開ですが私は横向きで股にクッションでも布団でもとりあえず挟めるもの挟んでました💦それが一番楽でした💦

ママリ

私も腰が限界で、体勢をコロコロ変えてました。その方が回復早いみたいで、麻酔が抜けてすぐに歩けました。痛みも1人目よりなかったです。
私は、頭を少しあげて背中〜腰に枕を挟み、斜めが楽でした。

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しました、しばらくは仰向けで寝て体がバキバキになってきてキツすぎて思い切って痛みに耐えながら横に向けました笑
その後は楽になりましたよ😆
ナースコールすれば手伝って頂けると思います!
私はナースコールもめんどくさくて自分でやりましたが🤣