※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアを利用された方、体験談を教えてください。八千代市在住の方、お話ししていただけますか?

産後ケアについて

八千代市在住で産後ケアを利用された方いらっしゃいますか?
母子手帳の交付のときや、その後も何度か手紙で産後ケアに力を入れてるみたいなことを言われた(買いてあった)ので、実際利用された方いらっしゃるのかな?と思いまして…

今のところ利用の予定はないのですが、こんなところが良かったよー!とかここはちょっと〜…とかあったら教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

使いました!

八千代市や八千代市周辺の産院の産後ケアを格安で受けられる…というものなので、どの産院を選ぶかでケアの内容は変わると思います。

通常5万円くらいのところ、500円で利用できたのは良かったです!

保健センターの方が日程調整をしてから予約確定なので、すぐ使いたい!に対応が難しいのはうーんでした😓
また、息子は早生まれなので、早生まれの子が少ないから産院の空きがあり、産後ケア受けれましたが、4月とか生まれる子が多い時期は予約がかなり難しいとのことでした。

私は3ヶ月の時に息子がずっとグズグズで保健センターに駆け込んでようやく産後ケアの存在を知り…
4ヶ月になる前日までしか使えなかったので、もっと早く知りたかったと思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!安いのは嬉しいし、手が出しやすいな〜と思ってて…
    ただすぐ使いたい!で使えるわけじゃないんですね🥲

差し支えなければどこの病院を利用したのか教えて頂いてもいいですか??💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、めちゃくちゃ時間かかります😓
    書き忘れてましたが、保健センターの日程調整を受ける前に、前に市で利用認定を受ける必要があり、そこでも1、2週間時間かかりました😓
    利用する可能性が少しでもあるなら出産前とか早めに利用認定受けた方がいいです

共立習志野台病院を利用しました!
    ご飯が美味しかったです…😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健センターだけじゃないんですね…🫥
    利用認定にそんなに時間がかかってたらもうしんどすぎですね😮‍💨😮‍💨

そうなんですね!
    共立習志野この辺りだと結構有名ですもんね!
    ありがとうございます!☺️

• 11月5日
りんりん

八千代市で1人目2人目と出産しましたが、産後ケアは近くに手伝ってくれる人がいるならば、受けられないといわれました💦
私の実家が船橋で、今年の2月に出産したときに利用したいと相談したのですが…😂

実家が近いので…みたいな感じで断られました…。対応する方によるかもしれませんが、早めに相談されたほうがいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

え!そうなんですね😳😳
    1人目のときは使う気なくてあまり見てすらいなかったのですが、今年2人目の母子手帳交付で「ぜひ!」と保健師さんに言われたので、申請すれば通るのだと思ってました😂

それを言われたら、私は実家が市内なので難しそうです😂😂
    まだ利用については検討中ですが、折を見て相談したいと思います🥹

• 11月5日