※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
その他の疑問

巻き爪で悩んでいます。治療方法や費用について知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

巻き爪?陥入爪がめっちゃ痛いです😭
摩擦とかでもかなり痛み、靴も履くのが億劫です!
2ヶ月ほど前ニッパーで自力で試みて上手くいったと思いきや、またまた両足が痛いんです…。
病院行っても 触られるのも痛いし痛い処理されるだとか麻酔打つだとかビビりで中々行こうと思えません。
同じ方いませんか?!もしくは、治しました🙋🏻‍♀️という方いましたら、どんな処置されて費用はいくらぐらいだったとか聞きたいです!

コメント

ぴぴぴぴ

整骨院でやってる巻き爪矯正にいきました!
私も巻き爪?陥入爪?併発してるようなやつで一回肉芽?できて、皮膚科で液体窒素でやかれてもう痛すぎて😂😂
もうほんと2度とあんな思いしたくないです😅

肉芽ができたので、治った後に巻き爪矯正いってそのときはまっすぐになったけど、また巻いてきてる気がします…
たまに痛くなってヒヤヒヤします😅
夏はサンダルだから圧迫もされずにいいんですけどね、これからスニーカーばかりになるので、長時間外にいたり歩くと痛くなりそうでこわいです🥲

矯正は7万くらいかかりました😅

かなとい

治せはしないけど、巻爪の爪はまだ生えたての頃は柔らかいので
手の爪で擦って削ってます💦
巻く前にやらないと痛くて💦

はじめてのママリ🔰

いま治療中ですが、プレートを親指の爪に付けてます!
切ったりもしないし麻酔もなしで無痛ですよ😌
親指日本で10,000くらいで、月一でかよってますが、1回付けてもらっただけでかなり改善されますよ〜!