1、気が合わないママとの接点には適度な距離を保ち、冷静な気持ちで付き合いますか? 2、性格が悪い人でも友達が多い理由は裏表に気づかない人が多いからでしょうか?
どーしても気が合わない親子、同じ習い事ならどう対応する??スポーツなので試合で「仲間」となります。なので一緒に応援したり、進行について聞いたり完全に距離をとるのは厳しい関係です。しかし、とにかく自己中で周りに配慮がなく、雑。親も子も「無礼」なのです。
人のカバンを勝手に漁る、おやつの袋を開けて食べる、止めてと言ったら「はーい」と返事するけど響いてない。ママはそれを注意しないし放任。
だけどレギュラーの子なので監督に贔屓されているし強気。ママは相手によって態度を変え、自分にとって得だったり目上の人には愛想が恐ろしく良いが、格下にはわざと情報を教えないとかします。
私は距離を取るべきややこしい親子だと思っていますが、そうすると子供がやりにくくなってしまうのです。
適当に対応するにしても、私には冷たい(格下認定)なので無駄にストレスです。
毎日の練習は送り迎えだけで接点を減らすにしても、試合や大会となるとそのママをスルーして過ごすのは難しい。
そこで質問です。
1、そういうどうしても気が合わないママと切れない接点がある場合どのような距離、気持ちで付き合いますか?
2、そんな性格悪い人なのに友達が多いのってなんででしょうか?みんな裏表に気づかないものですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園のクラスママに似たような親子います。
残念なことに運営委員で一緒なので、卒園まで会えば話をしなければなりません。
面倒臭いので相手が何をしてこようと、挨拶のみにとどめてます。関わると嫌な気持ちにしかならないので。
徒党を組みたがる方なので、イベントの度に目上の方にだけ声かけて食事会していて、格下ママは全員シカトです。
子供が誘われないのは可哀想ですが、そんな親の子供も躾がなっていないので、小1の娘も自分に危害与えるのを察して他の子と仲良くしてます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
似てますね!徒党を組みたがる、目上ママと接点持つためやたらランチ会する…
割り切って挨拶だけにする!と決めないと自分がしんどくなりますね…
何で嫌われないんだろう、不思議です。
はじめてのママリ🔰
2の回答、皆さん気づいてます。
その方と子供2人とも同じ歳ですが、友達が多いというより、情報持っているからチヤホヤされているだけです。
他の人の情報を、違う他の人にもペラペラ話すので、この人には絶対に何も話すまいと決めてます。