コメント
じゅん
私は匂いとかではなかったんですが、人混みに行ったとき、めまいがして冷や汗がすごかったことがあります。ちょうど同じ頃だったと思いますが、今のところ何の問題もなく大きくなってくれてます!👶
まめたん31
迷走神経反射ではないでしょうか?
原因は、立ちっぱなし、ストレス、疲れ、ホルモンの影響など💦
妊婦さんじゃなくてもなりますが、妊娠していると、お腹に血流が集中するので脳が一時的に貧血状態になりやすいと言われました。
私も妊娠初期に混雑した電車内で、目眩、体力の冷や汗、顔面蒼白、目がチカチカなりました。
でも無事に元気な女の子が産まれました👶
保育園でも、体力ありますね。 と言われるくらいの子です(笑)
ウニさんも休める時にゆっくりやすんでくださいね。
元気な赤ちゃんが産まれますように🍀
-
まめたん31
×体力の冷や汗
〇大量の冷や汗
です💦- 11月3日
-
ウニ
迷走神経反射。。初めて聞きました😭これなった時は本当どうしようかと思いました。思うように動けず、声も出せなくて遠くを見つめることしか出来なかったです😭 外出するのが少し不安ですね。。絶対元気な子産んでみせます👶ありがとうございます😊♡
- 11月3日
-
まめたん31
「脳貧血」とも言われます!
女性がよくなる「鉄欠乏性貧血」とはまた別物です。
(妊娠中は鉄欠乏性のほうもなりやすいですが😅)
視界が砂嵐みたいになりますよね。
周りの声が遠のくというか…
ドキドキしますよね。
すぐにしゃがんだり、横になれそうなら足を高くして寝転んだりしてくださいね🥺
あと、手をグッパーグッパーするのも予防になると言われました。
あとは水分も積極的にとるのもオススメします。
お大事にしてください🙏💭💗
(長々ごめんなさい。脳貧血自体は命の危険はないのですが、倒れたら打ちどころが悪いと危ないのでどうしてもお伝えしたくて😭)- 11月3日
-
ウニ
本当にそれでした!!砂嵐で動悸がすごくて、すぐにしゃがめたのが救いでした😭今朝から水分取らなかったのが原因かなとは思ってました。。ならないように気をつけますが、万が一なった場合は、手のやつ🖐🏻やってみようと思います❕ 伝えてくださり感謝してます❕調べてもあまり出てこなかったので助かりました!!🌟
- 11月3日
ままり。
私もなりました!
息が急に苦しくなったりした時もありました
ですので、買い物などはできるだけ主人と行ったり、何かあった時ようにバックにマタニティマークを付けたりしてました😂💦
つわりが落ち着くとともに落ち着いてきましたけど、無理しないでくださいね💦
赤ちゃんへの影響は、元気な男の子が生まれたので大丈夫だと思いますよ😊🌱
-
ウニ
やはり誰もが通る道なのですかね!?あまり良くないですけど、自分だけじゃないってだけでホッとしてる自分がいます。。1人では極力外には出ない方が良さそうですね😖💦 元気な男の子が生まれてよかったです!♡
- 11月3日
-
ままり。
ウニさんも元気なお子さんが
生まれますように♡
ゆっくり無理しないで
今だけは家族よりも
自分とお腹の子を第一に
大事にしてくださいね💪- 11月3日
-
ウニ
ままり。さんありがとうございます❣️大事にします❣️
- 11月3日
Mi
私も同じくらいの時なりました!
スーパーのレジ待ちしてる時に
めまい、冷や汗、動悸で
倒れそうになったことあります。
その後、無事産まれて4ヶ月経ちましたが、今のところ赤ちゃん元気です😊
-
ウニ
頑張りすぎは注意ですね👀⚠️ 元気な赤ちゃんが生まれてよかったです!Miさんもお身体には気をつけて子育て頑張ってください♪応援してます🌟
- 11月3日
ウニ
私も人混みがダメで、尚更今日が日曜日で人も多かったからダメだったかなあと思い不安でした😔都心なので電車に乗るのも不安になって冷や汗凄いです💦何の問題もなかったのなら本当に良かったです🙌🏻🙌🏻