※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

義家族との旅行中、自分の態度が悪いと主人に言われ、その理由を述べる女性。主人も会話を振らず、子供たちも疲れている中徒歩で帰ることに。自分と主人、どちらが悪いか気にしている。

主人と私とどっちが悪いんでしょう。

義家族と旅行に行きました。(義両親、義姉2人、向こうの子供達)

夜ご飯だけ一緒に食べて、あとは各自自由行動という流れでした。
そこで、私の態度が悪かったと主人が勝手にキレて徒歩でホテルに無言で帰った後主人は早々に寝ました。

私の態度が悪いというのは、確かに私はみんなと話すつもりはなかったので正直態度が悪いと言えば悪いのですが、こちらにも理由があります😂
そもそも、昔から義家族とはタイプが違い、私はコミュ障なりに歩み寄っているつもりでしたが義姉の方が仲良くなるつもりがなかったんです。私には話しかけて来ないし、今回だって誰1人食事中も私には声かけてきてないです😂「1人だけ私は別だから〜みたいにはじっこで一言も喋らずに食べて感じ悪いわ」って主人に言われましたが、その主人も私に話題を一切振ってないし、1番下の子が手が早いから料理からできるだけ離れて遊ばせてたんです。
しかも料理をあまり食べなかったのも、そのご飯前に主人が別の場所でご飯を頼みすぎたからお腹いっぱいでもう食べる必要もなかったんです。
大体いろんなもの触りまくる子供ちゃんと見ながら笑顔で愛想振りまけっておかしくないですか?

それに、その場面だけ切り取れば確かに私が態度が悪いのが知れませんが、その前日にホテルの売店で義姉1人と会った時、会話も早々に切り上げ「じゃあね」と言ったのはあちらです😂そこで私とやっぱり仲良くなるつもりはないんだなーて感じての事でした。
勝手にキレて、子供たちが最初から疲れてて帰りは歩けないと言っていたから私はタクシーとかで帰ろうと言っていたのに、みんなの前では「こういう時しか夜更かしできないからみんなでいろいろ店見ながら帰るわ」とか主人が言ってうちの家族だけみんなで徒歩で帰り始めたくせに、店とか素通りでやけに早歩きで歩くなと思って「お店見るんじゃないの?」と言ったら「いや、俺そういう気分じゃないから」と上記の内容でキレられました。
疲れてる子供たち巻き込んで歩かせないでくれます?て感じじゃないですか?

私と主人どちらが悪いでしょうか。
そもそも旅行の話になった時に「いつもみんな集まっても話さないしすぐ小一時間程度食事したら解散で自由行動だし集まる意味ってある?私はあまり気が進まないけど」と言っていました😂
案の定ほぼほぼ普通に家族旅行でした😂😂😂
夜に子供たちが部屋を行き来して楽しく遊ぶ♪とか一緒に観光地を一つでもまわる!とかもありませんでした。

コメント

はじめてのママリさん

私が悪い         

はじめてのママリさん

どっちもどっち        

はじめてのママリさん

主人が悪い         

みー

旦那さん、怒る、キレる相手、間違えてると思います💥😇

義家族は仲が良くて当たり前なのだから、他人である、はじめてのママリさんが混ざれる環境ではけしてないですよね😇💥

そっちでばっかり話してないで、はじめてのママリさんも混ざれる環境作れよ💥と義家族にブチギレないとおかしいです😇💥

しかも義姉さん二人? 自分達だって、嫁の立場なら、義家族の中で、一人ぼっちがどれだけ寂しく、つまらない、嫌な環境か分かるはずが、自分達だけ楽しんで、思いやりのかけらもない、冷たい人達です😇💥

私も本当なら、今月、義家族の旅行誘われましたが、同じ状況になりかねないので、気を遣うとこに、わざわざ行かない😇と言い、断りました😇

もし行ったとしても、食事までは一緒でも、その後は、自分達の部屋に戻って、はい!終わり!って感じにするつもりでした😅 旦那は、来てほしかったみたいですが😅  

旦那は、私が義母に嫌がらせをされていたのも気が付かないので、常に気を張って、義母の言動、行動がおかしかったのを気づいて、義母に注意してくれれば行きますが、旦那は、気が付くタイプでもないし、義母に注意もしないので、そんな状態では行けないと伝えました😇  

はじめてのママリさんも女優じゃあるまいし、愛想なんて振りまけるわけないです😇💥

そんな楽しめない場所、無理して行く必要ないです🥲