※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の咳が続いていて、インフルエンザ予防接種を受けたいが、風邪ひいてる時は受けられないか迷っています。去年かかったことも心配です。

先月から子供の咳がずっと続いていて、病院で薬をもらって飲んだりもしていますが完治しません。
そろそろインフルエンザ予防接種受けたいんですが、少しでも風邪ひいてる時は受けちゃいけないんでしたっけ?
このまま受けないのもありかなぁと思い始めましたが、去年かかってしまったのでそれも心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状態です😭
病院でもらった薬も飲み切りましたが、治らないのでもしかしたら風邪じゃなくてアレルギーとか喘息とかかもです😱
タイミング悪くもうすぐインフルエンザ予防接種受ける予定なのですが、この状態だと予診の段階でダメと言われて打ってもらえないかもしれないなと、、、。

• ママリ

ママリ

今咳流行ってるみたいですね🥲
    受けていいかわからないの不安ですよね…
    お子さんも早く治りますように🩵
    ありがとうございました!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

少しぐらいの風邪なら大丈夫なはずですよ☺️
熱があったらダメですが😵
うちは少し風邪気味でしたがインフルエンザ1回目打ちました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、まだ出るけど落ち着いてはきてるので、近々行ってみます!
    ありがとうございました🙏

• 11月4日
みー

ひどくなくて熱がなければ大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

熱なく落ち着いてはきてるので、近々行ってみます!
    ありがとうございました🙏

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちも咳が続いていて風邪か喘息かの診断が年齢的にも難しいと言われ…
1週間ごとに経過観察で受診してましたが、咳以外は元気なので本当に体調の良い時を待っていたらキリがないし予防接種受けて良いよと言われて受けました😊

• ママリ

ママリ

咳続いてても受けられたんですね!
    うちも近々受けてみます。
    ありがとうございました😊

• 11月4日