※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事の両立が難しい。土日休みの仕事を探しているが、自己肯定感を保つためにも仕事をしたい。

やりたい仕事があるけど子どもはもちろん土日お休みで、今は家族の時間を大事にしたいから土日働けないし諦めるしかない🥲
でもそうしてるうちに自分もどんどん歳とって、仕事から離れてるうちに社会からはもうバリバリ働けない年齢とみなされる。
土日休みの仕事ならまだしも、女性が平日休みの仕事と育児を両立するのかなり難しくないですか?😭
私は自分でバリバリお金を稼いで旅行や買い物など好きなことに使うことで自己肯定感上げてきたので今もどかしい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が土日休みで、奥さんは平日休み。
土日はご主人がまるっとみてる、って家庭周りにいますよ!👀

我が家は夫が平日休みで、私と子供達が土日休みですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやろうと思えばできますが、子どもと一緒に家族で出かけたりいろんなところ連れて行ってあげたいという思いもあり、将来、あの時(今)もっと一緒に過ごせばよかったと後悔しそうでできません🥲🥲

• 11月3日
ママリ

新卒から働いて5年目で本来は平日2日休みの仕事です。
わたしも仕事をしたいのが願望です。でも、家族との時間も大事にしたいです。
役職もいただいてから育休に入りましたが、保育園のお休みや旦那の休みの関係で今は日火休みです。休んで仕事して休んでなので疲れはもちろん取れません💦
本当は日曜も働きたいけど難しいので今は諦めてますが、子供がもう少し大きくなったら働けたらなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに可愛くてママ大好きと両手広げて飛び込んできてくれる時期を逃したくなくて、仕事できないですよね😭
    私ももっと子ども大きくなったら仕事のこと考えたいです。でもその頃には自分も余裕で40超えてて、、とか考えると不安になります🥲

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

仕事はいつでもできるけど(年取っても)子供の成長は今だけだ!と思うようにしてます🥹
    まだまだ女性がキャリアを積んでバリバリ働くのには難しいですよね💦💦

• 11月3日
ゆきママ

両方求めるのはちょっとだけ欲張りかな?と思います。気持ちはわかりますけどね!
子供を産むことを選んだ時点で、制限されてしまうので、独身の頃のようにとはいかないですよね。
世間で仕事をバリバリやっている人ってまだまだ女性なら未婚であったり、お子さんいない方が多いのではないかな。そういう方たちは子供を産むという事は諦めて仕事を頑張ってるんです。
気持ちはとってもわかりますけど、出来る限りでやってみるしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事を今まで通りやるのは無理なの分かってるので、自分でも諦めるしかないって書いてますよ。気持ちを吐き出しただけです😂
    仕事も子育てもしたい母親のことを欲張りだとか、仕事バリバリやる女性は子供諦めるとかそういう考えの人がまだまだ多いから女性が両立難しい世の中なんです😇

• 11月10日