コメント
🍊mikan🍊
上の子は1月生まれでしたが、やはり本来の学年に合わせてやるのが良かったです。
ちゃれんじの教材は9月生まれに合わせて作られてます。早生まれ時には、知育とかは早いなって思いました。
🍊mikan🍊
上の子は1月生まれでしたが、やはり本来の学年に合わせてやるのが良かったです。
ちゃれんじの教材は9月生まれに合わせて作られてます。早生まれ時には、知育とかは早いなって思いました。
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月と20日の子がいます! 5ヶ月から始めればよかったものの2人目でバタバタだったのと下痢などがあり離乳食スタートできてなくて明日始める予定です😭 こんな遅れちゃって大丈夫ですかね、、🫠
生後9ヶ月 BCG跡について 8月中旬(生後6ヶ月)にBCGを打ちましたが、接種後約3ヶ月経った今でも真っ赤でかさぶたもできてます。(写真よりもう少し黒みのかかった赤さになってます) この経過は問題ないのでしょうか?…
赤ちゃんのほっぺの赤みについてです。 生後6ヶ月の子供の頬が赤くなっていて、これってよくあることでしょうか😣? 離乳食が始まってから口の周りの荒れはあるのですが、今回の肌荒れはほっぺの所なので食べ物による荒れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それは1歳の誕生日からぷちを取っていて、ぷちは早生まれにとっては早かったということですか?