美容室で場所代が加算され、経営悪化のDMが来た。どう思いますか?
美容室について
長年通っている美容室なのですが、カットカラー代の他に
1時間700円場所代としてプラスされるみたいです。。
個人でやってるところなのですが、これってどう思いますか?
経営悪化のためご了承くださいみたいなDMが来ましたが💦
- まっきっち
コメント
ゆう
えぇー!と思いますが、
了承出来ないなら他のところを探します。。
個人経営なら、決めるのは自由だと思うのでそれに納得出来なければ違う美容室に行きます!
場所代がプラスされてでも行きたい価値ある美容室なら、通い続けます🙆♀️
ママリ
実質値上げみたいなものだと思うので仕方ないと思います😂
-
まっきっち
コメントありがとうございます!そのほかにも値上がってるのですが、更にそこもかーって感じです。。
- 11月3日
-
ママリ
メニューも値上げしてるんですか?それなら時間料を取るのは謎ですね😂- 11月3日
-
まっきっち
時間外とかならわかるんですけど、正規の時間に行って取られる意味がわかりませんよね😂
- 11月4日
-
ママリ
そのくらい厳しいのか、もっと利益が欲しいんだと思うので意味がわからないことはないですが…
金額と技術やサービスが見合ってないとか不満なら別の美容院に行けばいいだけだと思いますよ!長年通ってたら情けで別の美容院に行きにくいという人もいますけど、正直美容院ってそんなもんだと思います😅- 11月4日
ままり
なんだろう、モヤッとします😶🌫️
それならカットカラーなどの料金上げれば良いのに…🤔
-
まっきっち
コメントありがとうございます!カットカラーも値上がって、更になんです(´;ω;`)
安い方だって言うんですが、他の美容室を知らないので比べられないのです。。
そして、24周年記念‼️シャンパン小2000円大4000円と張り紙があって、1部のお客さんがシャンパンを出していたんです。ホストか!!って思いましたが😂普通は、お客様のおかげで24周年が迎えられました。なので、何パーセントオフとさせて頂きますとかじゃない?と同じところに通っている友達も言っていました。- 11月3日
ねむ
個人でやってるなら口出しはできないかなぁと思います。
それが嫌な人はお断りだと思うので。
-
まっきっち
コメントありがとうございます!口は出していないのですが😅
23年も通ってて、しかも自宅でやってて場所代って何って感じだったので😂こんな美容室ってあるの?って気持ちで質問させてもらいました。
こちらとしても、毎回3万以上お金を出しているので😅- 11月4日
ママリ
絶対その方にしてもらいたい!なら我慢できますが、私なら違う美容室探します😂
-
まっきっち
コメントありがとうございます!その方じゃなくてもいいかな😂テキパキとやってくれたらいいんですけど、、インスタ用の動画まわしたりするので、そんな時間あるならさっさとやってよって感じです💦
- 11月4日
まっきっち
コメントありがとうございます!やっぱり、えー!って思いますよね。。カットカラー代も値上がったんですが、更に?って感じです。美容師とは、インスタで繋がってるんですが、めちゃくちゃ遊び回って、外食してて私生活こんなんだったらそりゃ金もかかるよね…みたいな思いもあり😅