※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中で自分の時間がないことに気づき、ストレスが溜まっている。旦那との合わせに疲れ、息抜きしたい。旦那のマイペースにイライラし、自分優先だと感じてしまう。息抜きを考えている。

今育休中なんですけど、よく考えたら出産してから丸一日自分の時間ってなかったなって今気づきました。かなりストレス溜まってるし慢性的に体もだるいのでもう旦那休みの時は子どもと丸一日過ごしてもらって息抜きしたいって言ってみようかな。

愚痴になりますが、、ほんっとに旦那がマイペースすぎて合わせるのに疲れて。休日の方がイライラします。子供いるのになんでずっと自分優先になるのか、、お前のキャパが狭いからだろとか言われたので仕事休みの時はもう任せてみよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜😂
息抜きしたいって言うと、俺だって毎日仕事してるのに?たまの休日くらいゆっくりさせて、なんて言い返して来るのが旦那という生き物です🫠

こっちは美容室ひとつまともに行けてないのに、旦那は私に確認もなく、次の休み美容室行くから午後はいない、なんて平気で言ってくるので殴りたくなります🫠

私も義母や義姉に、丸一日任せてみたらいいのに、って何度も言われてます🥺👌やっぱりそうでもしなきゃ育児の大変さ理解してくれないですよね🫠

はじめてのママリ🔰

男って本当自分優先で腹立ちますよね😤
キャパが狭いだと?お前がな👊と言ってやりたいですね。
丸一日任せましょ!
大変さを身を持って知って欲しいです。