※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きする場合、放置していい時間や方法について教えてください。

生後2ヶ月くらいの子供のギャン泣きは何時間くらい放置してますか?また、どのくらい放置していいのでしょうか?何時間も泣いてると爆発しそうなくらい真っ赤になって声もからすので……

コメント

はじめてのママリ

息できてる?ってぐらい泣くので怖くて5分程で抱っこしてます🥲

はじめてのママリ

ギャン泣きは放置しないようにしてます、、ただ家事したりどうしても対応できない時は5分くらいですかね😫!
少し泣いてるくらいなら結構放置すること多いです🥲

はじめてのママリ🔰

その月齢のころはうちでかなり放っておいて5分でした。

はじめてのママリ

ギャン泣きを何時間もは放置したことないですね🤔
ただふにゃふにゃしてる時なら「ママいるよー」とか声出しながら家事しちゃってますが、それがギャン泣きに変わったらささっとキリがいいとこまでやって切り上げて行くという感じなのでギャン泣きの状態で放置するのは大体数分だと思います!
私は逆に何時間もギャン泣きを聞くのがしんどいというのとシンプルに可哀想というのであまり長くは放置したことないです💦

放置しても5分くらいかなとおもいます!

こぐま🧸

他の方と同じで顔を真っ赤にしてるギャン泣きは放置しないです。
それ以外の軽い泣きは他ごとやってたりで10分ぐらいは放置します。
うちの子はギャン泣きの時は欲求がある時が多いので、解決したら割と直ぐに静かになります。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
私自身もほっておくことはないのですが、今産後ケア中でギャン泣きしている息子の声が1.2時間聞こえていたので不安になり質問しました!
ありがとうございます