子育て・グッズ 小1です。お茶碗を持たない、持っても持ち方が変などの食事に関するマナ… 小1です。お茶碗を持たない、持っても持ち方が変などの食事に関するマナーが何度言っても身に付きません🙄💧皆さんのお子さんはどうですか? 伝え方などの工夫なども知りたいです🥺 最終更新:2024年11月3日 お気に入り 食事 夫 お茶 omochichan コメント はじめてのママリ 食事マナーは離乳食開始から1番厳しくしてたので、2人とも食べこぼしもなくとても綺麗です😊 お手本見せてもダメですか? 食事前にルール確認などしてもいいかなと思います🤔 11月3日 omochichan 都度見せてるんですけどね💧 食事前に確認、やってみます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
都度見せてるんですけどね💧
食事前に確認、やってみます!