中容量ピルを服用し、調子が良いですが、低容量ピルも考えています。血栓症のリスクが心配で、海外赴任中の飛行機移動も不安です。他の方の経験を知りたいです。
生理移動のために中容量ピルを初めて服用してます!
最初は副作用辛かったですが、飲んでるうちに慣れてきました!
普段から排卵期は腹痛胃痛、生理前は下痢、生理中は生理中と下痢で調子良い時の方が少ないのですが、今はピル飲んでるからかめちゃくちゃ身体の調子が良いです!!
今後、低容量ピル飲むのもアリだなーと思いました。
血栓症のリスクが怖いのですが、飲んでるみなさんどうですか?
海外赴任に帯同してる関係で、日本と海外をいったりきたりの生活なので、飛行機乗ってる時間も回数も多いので余計に不安です。
でもこんな楽になれるならピルのみたい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6年ほど飲んでた時期がありました!
ピルの副作用やリスクに関してはあまり詳しくないので参考にならないかもですが💦
しんどかった生理痛は全く痛くなくなり、経血量も少ないし、生理日を調整できるし、メリットだらけでした!
ただ、毎日同じ時間帯で飲み続けないといけないです💦
朝飲んで、次の日夜飲んで、飲み忘れたから2錠飲んで…と不規則で飲んでると副作用強く出ました😓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよねー💦
中容量も同じ時間で飲まないとで、持ち歩くの忘れて急いで帰宅して飲んだり…ってことがあってそこがネックでした😱
でも生理関連のしんどさが軽減されるのはめっちゃ魅力的です…✨