お金・保険 弱視の補助金について3歳の息子が8月に弱視の診断を受けて、9月にメガネ… 弱視の補助金について 3歳の息子が8月に弱視の診断を受けて、9月にメガネを作成しました。12月に4歳になります。 まだ健保・市役所に助成金の申請は済ませていません。 4歳までだと装着期間が1年以上で1年に1度補助金を受け取れるとあります。 4歳までに補助金の申請が完了していないと対象になりませんか? それとも眼鏡を購入した日が基準になりますか? お分かりになる方、教えてください。 最終更新:11月3日 お気に入り 1 助成金 4歳 3歳 補助金 息子 申請 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 購入した日が基準になると思います。領収書の日付ですね。 11月3日 優龍 購入した日が基準となりますね。 11月3日 ママリ ありがとうございます! 安心しました😊 11月3日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント