※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんたちの1人時間のペースや過ごし方について質問です。

ママさんたち自分の時間どれくらいありますか?😌

今日は旦那の実家に息子を預けてマッサージに行ってきました。迎えに行くまでまだ時間があるので家でダラダラしてます。産まれる前はこんな生活だったなー、久しぶりに1人だーと思い貴重な時間を満喫してます。笑

お子さんの年齢や保育園幼稚園に通ってるかどうかでも違うと思いますが🤔
どのくらいのペースで1人時間ありますか?
また、1人時間何してますか?🥰

まだ時間あるしドラマ見よっかな〜🤔笑

コメント

ママリ

ほぼないです(笑)
月に1~2回あるかないかですね!たまの土曜日に旦那がちび2人連れて実家に遊びに行ってる時だけ1人時間です🤣

基本的に美容院に行ったり、買い物に行ったり、部屋でゴロゴロドラマやアニメ見たりの時もあります😊

ゆ

育休中で自宅保育の10ヶ月ベビーがいます☺️!実家義実家が隣の県で車で1時間半ほどかかるので、旦那の仕事休みの日以外はワンオペです🤣!息苦しくなるのが見えていたので最初から旦那に育児を叩き込み、生後2ヶ月以降からは美容院や整体などなどは旦那に任せて行くようになりました😌✨笑 1人時間最高ですよね♡家だとだらだらYouTubeみたり、ちょっと出かけた時は自分や👶🏻の服見に行ったりしてます♡

もふもふ。

月に2.3回ぐらいですかね?
あんまり自分時間はないです😂

仕事が休みの日曜に旦那に子供を預けて、エステやママ友とモーニングしたりはしてます☺️
平日休みもありますが、何かしら園行事などの予定があり、あんまり1人時間取れません🥺

ママリ

基本ないです😭
今2歳後半で、義実家がしょっちゅう預かってくれて助かるんですが、娘が居ない間に掃除、片付け、買い出しなど家の事をやっているとあっという間に帰って来ます💦
1人時間を満喫した事がほとんどないです😢

りほ

1人時間…育休中はほぼなかったですねー。
仕事復帰して朝早めに会社の最寄り駅ついてそこでお茶して1人時間作ってました😊

あと上の子が小学生になった頃からは下の子を旦那に預けて上の子とお茶したり買い物したりしてます。上の子だと周りにも気を使わなくて良いし、私のペースに付いてこられるし、お茶してもお互い好きなことできるのである意味それが1人時間です😂

はじめてのママリ🔰

月に1〜2回、半日程度ですが1人時間とれてます😊
パートで週4日働いてるので、1日お休みがあるはずなのですが行事のために休むことありそのときはあんまり休んだ気はしないですね💦
あとは最近3連休続きで平日4日で休みが入れられないとか。

短時間パートなので平日も子どもが帰って来る前に夕飯作ってたりするとあっという間に子どもの帰宅時間(2時半)です😂

1人のときは美容室行ったり家でゲームしたり、ウィンドウショッピングしてます。
最近は夜の飲み会にも少し参加するようになりました😊