※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッド+ルトラールで妊娠した方、何周期目で妊娠しましたか?多嚢胞の不妊治療で2周期目、卵胞確認後も妊娠できず、落ち込んでいます。

クロミッド+ルトラールで妊娠できた方いますか?
多嚢胞の不妊治療を始めて2周期目、卵胞を確認出来た日から連続でタイミングを取っても今期は妊娠出来ませんでした。
妊娠出来る気がせず落ち込んでいます、、、

出来た方はどれくらいで妊娠出来ましたか?

コメント

なのん

1人目と双子妊娠時はクロミッドとルトラール内服して妊娠に至りました!どちらも半年ほどかかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月までに妊娠出来なかったら体外にステップアップしようと思ってます😢
    内服とタイミング法のみですか??

• 11月3日
  • なのん

なのん

そうです!
    あとは間で卵管造影検査をしたくらいです!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一周期目が終わって通水検査はしました!
    通水も造影も半年間ゴールデン期に入れますもんね、、、😢
    タイミングと服用でお子さん3人は凄いと思います!希望が見えます!
    色々見ても半年~1年はかかりそうですね、、、諦めずに頑張ってみます😢

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

まだちゃんと妊娠継続は出来てないので参考になるかわかりませんが、、

私も多嚢胞でルトラール飲んでます。
タイミング法半年、途中で卵管造影検査行いましたがゴールデン期に妊娠できずステップアップし人工授精1回で妊娠しました。しかし6wで流れてしまいました🥲
今2周期目の人工授精が終わって結果待ちです🥚

旦那の成績は良好で卵管造影も問題なかったのですがタイミング法では擦りもしませんでした😭
自己タイミングも合わせて1年間排卵日付近で何回もタイミング取ることに徐々にメンタルやられていきます、、

いつになったら妊娠できるのって毎回落ち込みますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり半年~1年でステップアップされる方が多いですね😢
    タイミングとクロミッドで2周期だめだったのでささっと人工授精いったほうが、、、と焦ってしまうんですが、先生にはまだ若い(って言っても30歳です)し多能囊は卵子を作る力はあるから焦らなくていいよと言われました🥲

まだうちは旦那の検査は出してないんですがこれ以上なにかあったらどうしよ、と思ってしまってなかなか出せずにいます😭
    私自身も一周期目終わって通水検査をしたのでゴールデン期で期待していたので妊娠できずに落ち込みました、、、

まだ薬の服用ぐらいなので金銭的にはキツくないですがメンタルは削られていきます😭

ソワソワ期って1番きついですよね😭心穏やかに過ごせて良い結果でありますように!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく30歳です!
    私の場合は自己タイミングではありますが半年間排卵検査薬と基礎体温で排卵日付近に連続でタイミング取っても妊娠しなかったため、タイミング法を長いこと続けても無理なんじゃないかな、、と個人的に思っており人工授精にステップアップとなりました😂
    人工授精は1回6000円程なのですが、保険会社によるとは思いますが手術給付金で15000円でるため私はタイミング続けるより金銭的に黒字です!
    ただ人工授精はタイミング法とそんなに妊娠率変わらないので、もう一回人工授精したら体外受精へステップアップしようと考えてます🥲

ありがとうございます!
    お互い息抜きしつつ頑張りましょうね😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇で同い歳の方とお話出来るのありがたいです😢
    連続でタイミングとるのしんどいですよね、、、
    私は2周期とも病院で卵胞チェックして~辺りでタイミング取ってみてと指導を受けて連続でタイミング取ったのにダメでした笑

いまそんなに手が届きやすい感じなんですね!
    確かに今行ってる病院でもクロミッドも保険適用でかなり安いです💭
    自分のメンタルとも相談してみて人口受精にチャレンジする時期を早めに考えて見ても良さそうですね!👏
    すぐ体外を考えてましたが2~3回人口受精をしてからもありですね🤔💭

• 11月3日