※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグは、子供が3歳や1歳の時まで使えますか?購入した小さいバッグで、子供の水筒やハンカチは自分で持たせるのがいいでしょうか?

マザーズバッグのような大きいバッグって、子供が何歳くらいまで使いますか?

購入したバッグが小さいのですが、子供の水筒やハンカチは自分で持たせる、とかのがいいですかね?

3歳と一歳です。まだオムツ外れてません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

水筒とか最初は持たせても結局出先になると親が持つパターンなのでわたし今だに大きいリュックです😅ハンカチはポケット入れさせてますが。

オムツも着替えももう年齢的に持ち歩いてないけど上着入れたりサイズが大きいので手を開けるためにリュックです😂出先によりますが😀

りい

2歳と4歳まだ使ってます。
マグを入れたり、トイレ失敗したり汚れた時用に着替え入れたりでまだしばらくお世話になる予定です!

まる

マザーズバッグとして買った、ニューエラのでかめリュック未だに使ってます。

うちは車移動が主ですが。
たまに電車乗って遠出するときは、水筒やハンカチ以外に着替え、お菓子、時間潰しのシールブックや小さい絵本、switchなんかも持ち歩いてます(絶対子どもには持たせない、使う時は目を離せない😂)

今の時期だと出発時は寒くて着込むけど、車内や昼近くになると暑くて上着脱ぎたくなるので、それもカバンに入れますし。

2人いるなら2人分ですよね…
でっかいのあるといざという時便利ですよ。旅行にも使えるし。
うち5歳ですが、これからまだまだ使います。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!大きめリュック、旅行先とかでも使えそうですもんね。