※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

5歳の息子がポケモンGOで遊ぶのが好きで、Switchとポケモンソフトをクリスマスプレゼントに考えています。おすすめのポケモンソフトはありますか?

5歳の息子が最近ポケモンが大好きで、お散歩しながらポケモンGOでポケモンをゲットしたりしています。
クリスマスプレゼントはSwitchにしようと思っていて、ポケモンのソフトも一緒に買おうと思ってるのですがおすすめはありますか??
スカーレット・バイオレットやアルセウスなど色々あって、5歳でも楽しめそうなものありますかね?😂

コメント

✩sea✩

アルセウスは初心者だと少し難しいかもしれないので、スカーレットかバイオレットがいいと思います( ・ᴗ・ )
5歳でも全然出来ますよ!

• SSMaM

SSMaM

アルセウスは難しいんですね!笑
    スカーレットバイオレットは、昔の赤青緑とか、金銀的な感じですかね?🤔

• 11月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです!そうです!
    赤緑シリーズの最新版、という感じです^^*

• 11月3日
あーちゃん

お子さんなら少し前のものになりますがレッツゴーシリーズがいいかもです

これはポケモンGOと連携できたりします!

• SSMaM

SSMaM

レッツゴーシリーズというの初めて知りました!ピカチュウかわいいですね😍
    ポケモンGOと連動出来るなんてすごいですね😳連動してどう遊ぶんですか??

• 11月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

ポケモンGOのポケモンをこのゲームに送れたりするんです!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちはポケモンスナップが結構ハマりました!
ポケモンの写真を撮っていくゲームなんですが、ポケモンのポーズなどで評価が変わるので高評価目指して頑張ったり、飽きのこないゲームかなと思います。
のんびり出来るのもいい点です(^_^)
バトルがしたい!とかであればレッツゴーピカチュウから始めるのもいいと思います!

ユウ

アルセウスは難しいです😅

長女は5歳でスカーレット・バイオレットクリアしてます😊最初は助けましたけどね😅
ピカブイはその後やってましたが飽きてました💦ちょっとやり方が違っていて私が助けられなかったのも影響してそうですが💦

SVは過去作と違ってジムの順番が決まってない(難易度が違うが順番を守る必要がない)ので行く場所失敗して困ってた時はありました😂

はじめてのママリ🔰

レッツゴーシリーズは難易度低めだし入門編というか…初心者や子どもにもぴったりと聞きました!あとはスナップですかね☺️