※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

1週間の海外出張で1か月の赤ちゃんと2歳児を1人で見るのが不安。長期ワンオペ経験者の助言を求めています。

12月に主人が1週間ほど海外出張でいないのですが、1か月の赤ちゃんとイヤイヤ期の2歳児を1週間も1人で見れるか産まれる前からすごく不安で心配です…😭
上の子の保育園の送り迎えも電車を使わないといけないし…完全にマタニティブルーです…
これまで旦那さんが長期出張でほぼ生まれたての子どもと上の子を24時間1週間以上ワンオペした経験のある方…なんでもいいので勇気ください…😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

てんまま

案外大丈夫だと思いますよー(^^)同じ状況で、上の子自宅保育でまだ2歳2ヶ月でしたが特に問題なかったです。むしろ夫の夕飯作りがなくて楽なくらいでした!

上のお子様保育園行っている間ゆっくりできますし。送迎がネックなら、休ませてもいいんじゃないでしょうか?1週間だけですもんね?

• r

r

下の子が1ヶ月すぎたくらいなので、あまり出歩けないことを考えると上の子がずっと家にいて息詰まってしまわないかなと心配です…
    生まれたばかりの子もいながら、上の子の自宅保育はどんな感じで過ごしてましたか??

• 11月3日
  • てんまま

てんまま

一ヶ月になっていたら結構出掛けていましたよーっ。出掛けざるを得ないというか…🤣2人連れて児童館、支援センター行っていました!

割と上の子しっかりしていたので、ワークとか工作させながら授乳したり、一緒にオムツ替え見せたりーと割と平和でしたよ(^^)
    どっちも夜泣きが酷かったので夜は地獄でしたが、日中はあっという間に過ごしました🤗

• 11月3日
  • r

r

そうなんですね!!!
    支援センターと児童館が家の近くにあるので限界になったら行ってみようと思います🥺✨
    ありがとうございます🌼

• 11月3日