※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島県立医科大学附属病院での出産について質問です。分娩費用や入院時の必要なもの、立会い出産の可否、妊婦健診費用について教えてください。

福島県立医科大学附属病院で
入院、出産された方へ質問です!

分娩費用はどのくらいかかりましたか?(個室or大部屋)
入院時必要なものはどんなものですか?
立会い出産はできましたか?
妊婦健診の費用は助成券を使用してどのくらいしましたか?

わかる範囲でいいので教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

医大で出産しました。一昨年の事で変わってる所もあるかと思いますがご容赦ください。

分娩費用→普通分娩、個室で手出し13万弱でした。今は出産一時金が50万?かと思いますが、当時は42万でした。

必要なもの→説明があるかと思うので助産師さんに色々と聞いてみてください。私は色々持参しなくていいように箸、歯ブラシ、コップ、ティッシュ等を準備してくれるサービスがあったのでそれを利用しました。そのサービスを使わない場合は身の回りのものは大体持参だったかと…。そのサービスで準備されないものは充電器やボールペン靴下、ナプキンなどでしょうか、産前に馴染みのない物でいうと授乳クッションは必要でした。

立ち会い出産→出来ませんでした。入院中も面会不可でした。当時はコロナが五類ではなかったのもあるかもしれませんね。

妊婦健診の費用→助成券で済むので手出しの費用はかかりませんでした。妊婦健診以外での受診が必要な時はかかりますが…

はじめてのママリ🔰

今年の1月に医大で出産しました!

費用は普通分娩(年始)、大部屋で手出しはなしで、7万円ほど戻ってきました!
必要なものは上の方と同じです。
立ち会いは1月は出来ませんでしたが、10月か11月頃から再開すると知り合いから聞きました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
個室はトイレとシャワーがあるお部屋ですか?
何日くらい入院しました?

はじめてのママリ🔰

トイレのみの個室でした。
陣痛から数えて、7日入院しました。