※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

手足口病か心配ですか?症状が出ていない場合でも、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

画像あります。
これは手足口病ですかね💦
保育園に通っていますが、手足口病は今のところ出ていないそうです。(ちなみに保育園は登園許可証等は必要なく、発熱がなければ預けてok)

また手足口病だった場合、発熱なし食欲あり様子は普段と変わりありませんが(発疹を痒がる素振りもなし)病院に連れて行くべきでしょうか?😣

コメント

ママリ

手足口病っぽいですね💦

登園許可証は必要なくても、受診して手足口病と診断されることが必要、とされることが多いですが、通われてる園はどうでしょうか?

手足に湿疹が出るのって手足口病だけじゃなくて、
他の登園不可の感染症のこともあるので…
受診して手足口病ですって確定してもらったほうがいいとは思います!

• ちょこ

ちょこ

やっぱり手足口病っぽいですよね💦

保育園は特に診断することが必要ということもなく、余計受診を迷っていました😣
    やっぱり受診した方がいいですよね!
    この三連休は救急しかあいていないので、このまま熱やその他の症状がでなければ休み明けにかかりつけの病院に連れて行ってみようと思います🙌

• 11月3日