コメント

退会ユーザー
チェックアップは歯科でも進めてますよ^ ^

退会ユーザー
質問の答えとは違いますが、この前歯医者さんで、歯みがき粉に入っているフッ素はとても少くて、うがいでほぼ流れてしまうのであまり意味がないと言われました💦
フッ素は、歯みがき粉とは別に購入して使用してあげる方が良いと言われました。
-
プードル
そうなんですね!うちの子はまだうがいがでしないのでうがいをしなくても平気なものがいいのですがオススメありますか?
- 4月28日
-
退会ユーザー
うちも下の子はまだうがい出来ないので、歯みがき粉使ってません💦
フッ素の後は、うがいしなくて良いので、フッ素は使ってます🎵- 4月28日

カプリコ
レノビーゴ使っています。
洗い流しが必要ないので、うがい出来ない月齢だと良いですよ~★
-
プードル
うがいできなくても使えるのはいいですね!見てみます!
- 4月28日
-
カプリコ
スプレータイプで、歯ブラシに数回プッシュするだけなので楽ですよー
拭き取りもいらないので面倒じゃないです。
少し値段(1,000円~1,300円程)はしますが虫歯予防には安いかなぁとは思います。- 4月28日
-
プードル
たしかに虫歯になったら嫌だし安いですね!ありがとうございます!
- 4月28日

はじめてのママリ🔰
カバさんの絵のついたジェルのやつを歯磨き後に縫ってます(๑′ᴗ‵๑)
最初はピジョンのやつ買ったんですけど、ふき取りがめんどくさくて、買い換えました!
これは拭き取りいらないので楽チンです(*´∪`)
あと、1歳過ぎの頃から歯医者さんでフッ素塗ってもらってます(⋈・◡・)
-
はじめてのママリ🔰
くまさんでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑- 4月28日
-
プードル
画像までありがとうございます!拭き取るの面倒ですよね。
このジェルは毎日塗っていますか?薬局で売っていますか?あまりみたことのないのですが…。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎日、夜寝る前に塗ってます(๑′ᴗ‵๑)
たまたまホームセンターで見つけたんです!
ジョイフル本田ってとこなんですが(´× ×`)
スプレータイプよりも安かったし、塗る時用の歯ブラシみたいなのもついてました(⋈・◡・)- 4月28日
-
プードル
ジョイフル本田調べたのですが、近くにありませんでした…。薬局とかにも売ってくれればいいのに…。泣
- 4月28日

ぴこりーな
うちもチェックアップジェルのバナナ使ってます!
フッ素濃度が低いのでうがいなしでも大丈夫です。
-
プードル
そうなんですね!ちなみに薬局とかにも売ってますか?どこで買っていますか?
- 4月28日
-
ぴこりーな
チェックアップは歯医者さんかロフトとかでしか売ってない気がします。
私はAmazonで買いました!
600円くらいでした。- 4月28日
-
プードル
そうなんですね!アマゾンで買うのが一番安いですか?
- 4月28日
-
ぴこりーな
歯医者さんは若干割高感があるので、Amazonが安いのかなぁと思います。
私が通っている歯医者さんは良心的でAmazonより安かったです!
だいたい600円くらいだと思います!- 4月28日
-
プードル
詳しくありがとうございます!見てみます!
- 4月28日
プードル
調べてみたのですが、うちの子まだうがいができないのですが、大丈夫ですか?
退会ユーザー
チェックアップのバナナはうがいしなくて平気だったと思いますが😅
プードル
画像までありがとうございます!買ってます!