※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∇^)
子育て・グッズ

妊娠33週の初マタです。電動鼻吸機の購入を検討中。友達の意見は分かれるが、便利性は個人差あり。電動鼻吸機は必要でしょうか?

こんにちは!妊娠33週初マタです。
出産グッズを徐々に揃えているのですが、電動鼻吸機(シュポット)を購入しようかどうか悩んでいて、アドバイスを頂きたいです🙏

何人かの友達に聞いてみたところ、「重宝した!絶対おすすめ!」という意見と「買ったけど全然使わなかった。」「鼻水機は持っていない。綿棒で処置できる」など様々な意見があります。

その子その子で違いはあると思いますが、電動鼻吸機はあると便利でしょうか?

コメント

ぷくぷく

うちは買ってよかったです!
鼻詰まりで息が苦しそうなとき、役立ってます😃
最初は口で吸うやつを使っていましたが、必ず私に風邪がうつるので…😭

ただ、2人目の子は小さい頃から上の子に風邪をもらっていましたが、1人目だと最初の頃はあまり風邪はひかないかなと思うので、しばらく様子見でも問題ないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

あった方がいいです!
0歳から毎日風呂上がり使ってますし、保育園に行くようになったら鼻風邪たくさんなると思うのでこれからもっと活躍するかなあと思ってます!

ちゅん

私は使わなかったです!
とにかく音が凄い💦
準備と洗うのが大変💦
わざわざ出すなら鼻水トッテをサッとだして吸ってうがいして洗ってー
みたい方がラクでした!
2人目なら鼻につめこめそうですが笑
1人目で鼻にあんな太いものをどう入れていいかわからずだったのもあります笑

はじめてのママリ🔰

使うとしても0〜2歳くらいまでかなと思います🤔
音もすごいし、うちはとにかく子どもが嫌がるので、旦那がいるときに子どもを抑えつける係と吸う係に分担しないと使えなかったです😂
頂きものだったんですが、自費だったら必要なかったかな〜と思います。
生まれてから、お子さんが鼻水多そうだったら買っても良いかもしれません☺️

ママリ

上の子が保育園行き始めてから頻繁に鼻水ダラダラになるのでめちゃくちゃ使ってます!
下の子も新生児用の先端付けて吸ってます。
3歳の息子は自分で鼻かめますが、奥の方のは自分で鼻吸機で吸ってます🤣
でも必要になってから買っても間に合うと思いますよ😊

はじめてのままり

我が家ではほぼ毎日使っています😊
メルシーポットを使っています。

息子が鼻水がよく出る子なので今や必須!って感じですが、
私も出産準備中は迷って、結局退院してから「この子には必要だな」と判断して買いました。
赤ちゃんに対面してから買うか決めても遅くないと思いますよ!

ちなみに旅行や帰省用で手動の「ちぼじ」も持っています。
こちらでもじゅうぶん取れますが、鼻水とるときに息子が暴れるので電動の方がさっさと取れて良いです!

はじめてのママリ🔰

手動のものとは比べ物にならないくらい吸引力あるので、家で吸引するならシュポットやメルシーポットなど一択です!
持ち運び用にハンディの電動のも持ってますが、そっちは全然引けません🥹
なので、あると便利かと言われれば、絶対便利です!
子どもって風引くと鼻水だけ長引くとかあるあるなので😂
冬の時期はほぼ毎日吸引してました!

お手入れ楽なのはシュポットです!