コメント
はじめてのママリ🔰
うちもこれです♡甘めなのが美味しいですよね😌
我が家はですが。。
ごま油で最初に豚肉をあまり触らずしっかり焼き目つけてからお肉を鍋からだして、肉の油で根菜類+たまねぎを炒めたらお水を入れて煮込み、沸騰してきたらお酒みりん醤油きび糖を適当に入れます🍲お酒を飛ばしたらそこで刻んだ生姜とあご出汁とお味噌を入れて弱火でぐつぐつして、さいごにしゃれネギを多めに入れて予熱で火を通します!
味見して足りないものを足していきます☺️
はじめてのママリ🔰
うちもこれです♡甘めなのが美味しいですよね😌
我が家はですが。。
ごま油で最初に豚肉をあまり触らずしっかり焼き目つけてからお肉を鍋からだして、肉の油で根菜類+たまねぎを炒めたらお水を入れて煮込み、沸騰してきたらお酒みりん醤油きび糖を適当に入れます🍲お酒を飛ばしたらそこで刻んだ生姜とあご出汁とお味噌を入れて弱火でぐつぐつして、さいごにしゃれネギを多めに入れて予熱で火を通します!
味見して足りないものを足していきます☺️
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気分で、お豆腐入れたり、三つ葉入れたり、こんにゃくは入れたり入れなかったり...冬は豚汁美味しいですよね🤤
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💖
手順まで教えていただき助かります🥹
この味噌だと娘の食いつきも良くて私も好みの味です😍
あご出汁を使ったことがないのですが、つゆですか?粉末ですか?🐟
はじめてのママリ🔰
麹もたっぷりで美味しいですよね♡このお味噌好きな方は麹味噌が好きそうな気がします☺️
わたしは焼きあごの出汁取りが苦手なので、あご出汁は粉末にしています🥰個人的には豚汁は鰹出汁(←鰹は出汁取ります)かあご出汁が好みでした♡
うちが最近使ってるのはこれです🤤
はじめてのママリ🔰
写真まで載せていただきありがとうございました😊
早速試してみます🤗💖