妊娠中、おしっこが出せない経験がある方いますか?子宮が大きくなり尿路が圧迫されることで起こる現象で、10週過ぎから尿意はあるが出にくい状況が続いている。導尿や膀胱炎のリスクに不安がある。母子健康カードを利用して早めに休むことは可能か気になる。
妊娠中、おしっこが出せなくなった方いらっしゃいませんか😅?
調べたら子宮が大きくなるのに尿路を圧迫しておしっこが出せなくなる人もいるとありました。
あまりママリでは見かけたことがなかったので、もしいらっしゃったらお話伺いたいです🥹
おしっこ我慢した訳でもなく、子宮の位置とかにもよるらしいですが、10週超えた頃から尿意はあるのに力を入れてもおしっこ出ない時があり😭
ポンポンと刺激したり、1回ストレッチしたりして出たり出なかったり…で悶絶してます😭
ネットで調べた人は導尿してもらってたとのことでしたが、尿が溜まってしまうことで膀胱炎になりやすかったり何か感染しないかなとも不安です😅
職場がトイレに頻繁にいけない環境なので、もっとお腹が大きくなった後期とかに母子健康カード書いてもらって早めに休んだりとかも出来るのかなぁと思いますが、あまり聞いたことないような内容で母子健康カード書いてもらった方いらっしゃいますか?
長くなりましたがわかる範囲でお願いします🙇
- 3人目のママリ🔰(妊娠15週目)
mkmk
先日ママ友とその話になりました!!!
子宮の位置?が関係してたらしくトイレに座った際に背筋伸ばして出るポジションがあったと言っていました!!
1週間くらいで治ったと言うのも言ってました❣️✨
コメント