支援級から普通級に変更した理由と、その後のお子さんの様子について教えてください。
小学校の入学当初は支援級に通わせていて、後から普通級に変更した方は何がきっかけで変更されましたか?
また普通級に変更した後のお子さんの様子はどんな感じでしたか?
- abcde123
コメント
もこもこにゃんこ
来年度から普通級に行きます。
本人が交流クラスでの授業が楽しくなって来て全部そっちでも良いかも!と思えたのがきっかけです😊
今はほぼ交流での授業です。
小学校の入学当初は支援級に通わせていて、後から普通級に変更した方は何がきっかけで変更されましたか?
また普通級に変更した後のお子さんの様子はどんな感じでしたか?
もこもこにゃんこ
来年度から普通級に行きます。
本人が交流クラスでの授業が楽しくなって来て全部そっちでも良いかも!と思えたのがきっかけです😊
今はほぼ交流での授業です。
「小学校」に関する質問
ママ友について。息子が小さい頃からたまに遊んでいて、園は違いますが仲良しの子がいます。小学校が同じ予定なので、それまでにまた遊べたら良いなと連絡しても、一回は返事が返ってきますがすぐ音信不通になります。 遠…
フルタイム共働きです… 小1の壁乗り越えられるでしょうか? 小学生になったら、こんな感じで仕事しようと考えています。 私…朝8:00〜8:15頃に家を出て子どもと小学校まで付き添い。17:30頃帰宅。 夫…朝6:30に家を出て1…
小学校低学年くらいのお子さんがいると、ゲームは時間制限している方もいらっしゃると思います。 switchは1時間で、1学期はやってきましたが、2学期を過ぎてから、学校生活に慣れも出てきて、全体的に言動が荒くなってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
abcde123
そうなのですね!もしよろしければ何年生から支援級で何年生から普通級になるかを教えていただけないでしょうか?🙇♀️
もこもこにゃんこ
入学時から支援級で、4年生から普通級になります😊
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
3年生まで支援級で4年生から普通級に行かれるんですよね??
支援級に在籍していて勉強の遅れなどはありますか?
来年から情緒支援級で入学します。いつかは普通級にと思っていますが勉強の遅れが心配です。
もこもこにゃんこ
勉強の進めるスピードは普通級と同じでお願いしていたので遅れはなかったです。
その辺は相談して決めてます。
勉強に関しては支援級の方が手厚いのでしっかりできると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました😊