※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
子育て・グッズ

支援級から普通級に変更した理由と、その後のお子さんの様子について教えてください。

小学校の入学当初は支援級に通わせていて、後から普通級に変更した方は何がきっかけで変更されましたか?
また普通級に変更した後のお子さんの様子はどんな感じでしたか?

コメント

もこもこにゃんこ

来年度から普通級に行きます。
本人が交流クラスでの授業が楽しくなって来て全部そっちでも良いかも!と思えたのがきっかけです😊
今はほぼ交流での授業です。

• abcde123

abcde123

そうなのですね!もしよろしければ何年生から支援級で何年生から普通級になるかを教えていただけないでしょうか?🙇‍♀️

• 11月3日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

入学時から支援級で、4年生から普通級になります😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    3年生まで支援級で4年生から普通級に行かれるんですよね??
    支援級に在籍していて勉強の遅れなどはありますか?
    来年から情緒支援級で入学します。いつかは普通級にと思っていますが勉強の遅れが心配です。

• 11月14日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

勉強の進めるスピードは普通級と同じでお願いしていたので遅れはなかったです。
    その辺は相談して決めてます。
    勉強に関しては支援級の方が手厚いのでしっかりできると思います。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 11月14日