※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

父親の前で「母乳」という言葉が嫌で、食事に関する言葉も気になる。どうしたらいいでしょうか。

“母乳”というワードについてです。

現在、ミルク多めの混合で育ててます。
ミルクの時間までにお腹が空くと母乳や麦茶をあげてます。
ですが、私の父親の前で母親が
「母乳あげる?」「母乳あげやー」と言ってくるのが嫌で嫌で、、、、、父親の前で言われると何だが、父親が「私は母乳が出る、母乳出てる私の姿を想像する」と思ってしまうようになり、「母乳」という言葉を発しないでくれ。とお願いしました。
「ご飯食べないと母乳でなくなるよ」や「この食べ物は母乳にいいから」などの言葉もなんかやだなーと思いながら聞き流してます。

コメント

natumikan

私もめっちゃ嫌でした。
私の実母は、「おっぱい」「おっぱいちゃん」
義父母は「おちち」でした。
もう聞くたびに寒気がしました🫥

母乳も嫌ですよね😭

たぶん両親の時代には「授乳」って言葉がなかったんじゃないかと。

はじめてのママリ🔰

「授乳」っていってもらうようにお願いしたらどうでしょうか??

ママリ

わかります!!その場にいないでほしいです笑母って何でそういうこと普通に言うんでしょうかね?自分の時は何も思わなかったのかなと思いましたが、祖父は孫産まれる前に亡くなっていました💦昔はそんなの気にならなかったんですかね?