※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんば🔰
家族・旦那

こんな心配してもどうしようもないのはわかってるけど、離婚したらとか…

こんな心配してもどうしようもないのはわかってるけど、離婚したらとか旦那と不仲になったらとか考えてしんどくなってきた
旦那に今現在まっったく不満はないし、ちょっとここはって思ったらすぐ言って受け止めてもらってるし、旦那からの愛もしっかり感じるし
でも両親、母方祖父母、旦那の両親が離婚歴があったり、お互い親からの愛情がよくわかんなかったり(壮絶ではないけど2人とも被虐児や毒親育ち)、親の顔色だったり機嫌を伺って育ってきたから子供にそんな思いさせたくないなって
マイナス思考で考え始めたら止まらなくなって吐き出したくなっただけなんだけど、妊娠でメンタルブレブレなのかな…

コメント

あいす

離婚してない両親の子供が幸せかどうかも謎ですし、
成長してまともな結婚生活送れるとも限らないですよ。
みんな意外と我慢や妥協して生きてるんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰

うちは高校生まで離婚せずお互い相手作って遊んでる親でした!
顔を合わせれば殴り合い、大声張り上げて喧嘩してました。

でもその反面教師で今の旦那を選び結婚出来たと思ってますし、悪い例を知ってるからこそ繰り返さないようにすることが出来ると思ってます!

たとえ離婚になったとしても、子どもにトラウマをうえつけないようにだけして、離婚になったことは仕方ない!と思うようにと結婚した時から決めてます😅