初産で、5〜7分間隔の痛みがありますが、我慢できる程度。子宮口は開いていない可能性。痛みが少なくても進行していることもある。病院へ行くべきか悩んでいます。
初産です。
今5〜7分間隔で陣痛ぽいのが来てるのですが全然我慢できる痛みです。
産院には連絡して、我慢できる痛みならまだ時間かかるかもということで。心配なら来てもいいし、でも全然子宮口開いてないとかなら帰ることになるかもとのことで、、一旦家で待機してます。
今週の検診で子宮口ガチガチと言われたのであんまり開いてない気がするのですが、そんなに痛くなくても結構進んでることありますか?一応病院行った方がいいのかな
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
40週になっているようですし私なら帰ること前提でとりあえず入院グッズ持って診察をお願いします。不安な気持ちで過ごすなら診察受けてスッキリしたい派です!
出産頑張って下さい!
🫶🏻
痛みに鈍感であれば痛くなくても進んでることあります!私はそうでした!🥹
mh
破水からスタートでしたが、陣痛感覚5分きったあたりから子宮口3センチほどあいてた記憶があります!(まだ我慢できます)
そこからが感覚短くなってきて激痛になってきました!
ままり
私も家で5分間隔くらいのとき、
痛みはそこまで強くなかったです!
急に来ても怖かったので朝とりあえず病院行って
そのまま入院、次の日の朝に産まれました👶🏻
微弱陣痛でなかなか進まなかったので
似たような感じかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
初産で我慢できるなら私なら行かないかもです!
私は我慢出来なくはないけどいたーい!ってくらいまで我慢してから行ったら4cm開いていました🤔
ちなみに、私も直前の検診の時には子宮口全くビクともしてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
出産、頑張ってくださいね💪💕︎
- 1時間前
ままり
いよいよな感じですね😳
私は3分間隔でそこそこな痛みあり、夜間受診してしばらく病院にいましたが、子宮口1センチから進まず、陣痛も治まってしまいまさかの翌日朝に帰宅しました😂
結構痛かったし3分間隔だったよ?と出産経験後の今でも思うので、何があるか分からないが正直なところな気がします✊🏻
ちなみに帰宅して2日後の夜に陣痛始まり、また夜間受診。病院で子宮口5センチ。入院になりそこからまさかの30時間かかったので、全然家にいれたやーんとか思っちゃいました🤦🏻♀️笑
のんびりマイペースな息子でした。赤ちゃんによりますね😂
夜間だと時間外診療になりますし、翌日朝まで様子見れそうなら見れた方が、お金は一泊分かからないかもしれません🙆🏻♀️笑
もちろん心配なら行っても全然いいと思います🥰
頑張ってください!!🫢🫶🏻
コメント