※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
子育て・グッズ

子供の予防接種で腫れ方の違いは、打ち方の違いが原因でしょうか?腕が痛くて動かせない状況です。

子供の予防接種で上手い下手で腫れ方の違いはあるのでしょうか?

A院、日本脳炎で注射した時と後はギャン泣きしたけどそこまでの腫れは無く以降痛がったりしなかった。

B院、インフルエンザワクチンで、ギャン泣き、腕もパンパンで痛がって動かそうとしない。旦那曰く、打ち方が雑に見えた、と。

日本脳炎もインフルエンザも同じ量で同じ皮下注にも関わらずこんなにも違うのは打ち方の違いでしょうか?💦

腕動かせないくらい痛がっています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンの違いかと😅
日本脳炎よりインフルの方が
副反応でやすいですし、
肺炎球菌とかも熱が出やすかったり
同じ不活化でもワクチンによって
かなり変わりますよ!

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

ワクチンによって、腫れ方が違うんですね!
    教えてくださりありがとうございます!✨

• 2時間前
りん

他の方も言われてますけどワクチンの違いだと思いますね💦
打ち方が上手だろうと雑だろうとインフルは腫れる人は腫れます🥹!
もし1回目であまりにも腫れが酷いなら2回目の時に病院に相談した方がいいと思います🙆‍♀️
減量されたりするので〜。
ワクチンによって副反応が出やすい出にくいあるので打ち方は関係ないです🙃

はじめてのママリ🔰

ワクチンだったりその日の子供の状態だったりですよ!