モラハラで慰謝料をもらえた方いますか?将来的に離婚を考えており、夫の言動が原因で辛い状況。子供の面倒を見ながら自分も大切にしたいと感じています。
モラハラで慰謝料もらえた方いますか…?
将来的に離婚を考えています。 現在は準備期間と考えて行動してます。
外見の事をいい(事実ですが)嫌な気持ちにさせる。
仕事の事も稼げないのは能力がひくい。
やらせないなら、ほかにいく。 それで慰謝料とか狡い。
出て行け、と言ったかと思えば、この家はやる(自分のローンは払うから、それが養育費)などなど…。
夫が資格試験の時に具合が悪く、それは娘の胃腸炎がうつったものなのですが、記憶を改竄し、テメーがうつして、俺の大事な試験の日を台無しにした。謝罪一つない。
などなど…将来的に忘れられないものばかりです…。
子どもたちは懐いていますが、一緒に出かけても自分の見たいものは離れて何分でも一人で見ます。 私は自分のもの全然見れないのに…。
子どもの面倒だって私が見て、送迎して、上の子の宿題だって見て、フルタイムで働いて…。 他の家より俺はやってると…。、
以前は再構築を望んでいましたが、流石に悲しいなと…。
自分の事も大事にしないと子どもの事も大事に出来ないなーと…。
- ぽこおかあさん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラで慰謝料もらった人ではないのです。すみません🙇♀️
でも文章読んでほんとイライラしました。ママとお子様が可哀想すぎる🥲
旦那さんはそとづらが良い人ですか?
ぽこおかあさん
はい。
とっても外面がいい、典型的なモラハラ野郎です
はじめてのママリ🔰
モラハラ男は、自分ルールが絶対なので直ることはないだろうなぁ…
再構築を望むより、離れた方が幸せになるだろうなあって思ってしまいます🥹
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
以前は再構築を考えていましたが、離婚に気持ちを切り替えた事で、すごくすごく楽になったのも事実なんです…。
「あーこいつと、離れるからいいやー」みたいな…。
悩みは住むところ、仕事の事ですかね…。
それはいずれ追いつくとおもいますが