※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

乾燥しないコスパの良い基礎化粧品やファンデーションについて相談です。敏感な乾燥肌で、現在の化粧品が合わなくなっています。韓国製のVTシカクリームは合っているので、おすすめを教えてください。

コスパいい基礎化粧品、薄付きで乾燥しないファンデおすすめありますか?😭
33歳、敏感、乾燥肌です。(アトピー)

20代はエクセルのリキッドだったんですが後半から粉ふくようになって、、デコルテのクッションファンデでふかなくなったのに最近また粉吹きではないですが乾燥で浮いてるよと夫にも指摘されるくらいです🥲

結婚前まではPOLAに通って基礎化粧品もAPEXをライン使いだったんですが、節約したくて無印に変えました。
高保湿タイプのものとかエイジングのやつとか使ってたんですが、産後(加齢もある)それでは乾燥する、保湿がものたりなくて、、

ドラコスとは言いませんが、基礎化粧品、ファンデのコスパの良いおすすめ教えてください🥺
VTのシカクリームをスポットで塗っても荒れたりしないので、韓国系もいけるかなとは思います!

コメント

はじめてのママリ

メイベリンのルミマットリキッドファンデ使ってます!
乾燥肌アトピーです!

乾燥はしないかなぁとは思います!
私はスポンジを化粧水で濡らして使ってます!

小田切さんおすすめしてる動画あって買いました!いいです!

はじママ

ティルティルの化粧下地はどうでしょうか?
保湿力もありファンデーション要らずと人気です!

VTのスリーピングマスクは今まで試したどんな物より保湿力が高くオススメです!

はじめてのママリ🔰

アトピーならセララボはどうでしょうか?☺️
セラミド高配合ですが価格は優しめです!!

nii!

めちゃくちゃ敏感肌で合わないものがほとんどですが、ASUNEの化粧水、フェイスパックおすすめです!
ASUNEの基礎化粧品はアトピーの人でも使えたっていうレビューみましたし、私も問題なく使えてます!
クリームはセララボをずっと使ってますが、ASUNEを一回ライン使いしてみようと思って最近頼んでみました!
クッションファンデは、Vim beauty使ってますが、こちらもおすすめです!一緒にフェイスミストも使うとよりいいです!

ママリ

敏感乾燥アトピー肌です。

無印の拭き取り、化粧水、乳液、クリームにdプログラムの濃密美容液を足してます。
この美容液足すだけでかなり変わりました!
そしてもし花粉やハウスダストで顔が荒れてしまう、冬になるとかなり乾燥してしまうようであれば、dプログラムのアレルバリアミストが良かったです!
付ければバリアしてくれるのはもちろん少し痒くなってからでもこれを付ければ痒み治りました!オイルが入っているので乾燥も防げます!

ファンデはマキアージュ ドラマティックエッセンスリキッドを使っています。
少量でかなり伸びるのと、叩き込むとつけた感じしないくらいまで綺麗に薄付きになります!

🔰

RMKいいと思います☺️!!
薄肌にもおすすめで薄づきで乾燥しません!