※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

YouTubeのおすすめに自閉症や知的障害の動画が出てきて心配。赤ちゃんが早産だったため、心配している。検査していないのにおすすめに出ることはあるのか不安。これは何かのお告げなのか知りたい。

YouTubeでのおすすめで、自閉症のお子さんや
知的障害のお子さんのYouTubeが出てくるようになりました。検索なんてもちろんしてないですし、
私の子どもももちろん観てないのですが急におすすめに
でてくるようになってなんだかスピリチュアル的に
心配になってきました。。(><)

今10ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、
漠然と自閉症や知的障害じゃないよな、、?
と思う事もあり、(早産だったが故に)
そういう私の悩みもあって、YouTubeになぜ
こんなタイミングでおすすめにでてくるんだ?
これは観ておいて心の準備しておきなさい、、
という事なのだろうか?💦と考え込んでしまってます。
そういったスピリチュアル?的なことは一切今まで
信用せずに生きてきたし、興味もなかったのですが、
こればかりはなんだかなんで検査もかけてないのに?!
と思い悩みます😢

検査してないのにおすすめにでることなんて
あるのでしょうか?💦
お告げ的なものなのでしょうか?😭
そういうの結構当たるよ、、という話でもいいので
お聞きしたいです😢

コメント

同じWiーFiを使って複数人がYouTubeを見ると、おすすめが干渉しあってしまうことはあるようです🤔ご家族でそういうYouTubeチャンネルをよく見ている方がいるとかはないですかね?

はじめてのママリ🔰

自閉症や知的障害じゃなくても、子育て関連の動画見てるってことはないですか?私はログインせずにYouTube見ることが多く、子供の月齢に合わせて「◯歳◯ヶ月」で時折検索しますが、上位に自閉症の子とかの動画出てきます。なので単にそう言う動画が多かったり子育て世代がよく見る動画なんじゃないかなと思います。

まろん

ニュースで取り上げたものがYouTubeにあがってくることもあるので、気にされなくて大丈夫ですよ。

診断済みの子がいますけど、お告げやスピリチュアルほど当てにならないと思います^_^;