※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードとPayPayカードを使っていますが、スマホを乗り換える際にどちらのクレジットカードに統一すべきか悩んでいます。

みなさんメインのクレジットカードはどこのを使ってますか?☺️

私は楽天カードとPayPayカードを使っているのですが、どちらがひとつにまとめたくて(т-т)
ちなみにスマホはauですが、auのクレカはスマホ代のみで使ってます🥲いずれスマホ乗り換えようと思っているので楽天カードかPayPayカードにしようかな?と悩み中です。

コメント

💚

私は楽天で夫は三井住友カードです🙃
勝手に作っていて楽天でまとめたかったのに…と思いましたが、ららぼやアウトレットの駐車場代がかからないからまあいいかとなりました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三井住友カードも持ってます🤣駐車場代かからないのがいいなと思い作ってしまいました😂

• 11月3日
くりーみぃ

私も楽天とPayPayです!
ネットで買うなら楽天が多く、店舗の買い物は楽天Pay使えないところまだまだあってPayPayの方が使う頻度が多いので両方ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり使い分けしたほうが賢いですかね?🥹
    楽天カードではなくて、楽天ペイに楽天カードからチャージした方が還元率いいんでしたっけ?😭✨️

• 11月3日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

年会費かからないならやはり分けてお得になるように使った方がいいのかなーと思いつつただ登録してあるの変更したりが面倒なだけです😂
    楽天ペイは還元率というよりチャージしたとき、払ったときの二重取りできるからお得ってことですね🌟

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年会費かからないカードを何枚か持っていて、わけがわからなくて😂
    変えるの面倒なのもめちゃくちゃわかります😂
    なるほど!二重取りということですね🥹ありがとうございます🥺🩷

• 11月3日
ママリ

楽天カードです!
ポイントの貯まり方が良かったので楽天使いだして、改悪されたけど結局移動せずです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんです!笑
    最初楽天使い出して、改悪されたのでPayPayカードとかも作りましたが結局そのままです😂笑

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

あれこれ紐付けしていると変えるの面倒なんですよね🤣
    まんまと企業の戦略?に引っかかってるような気がします笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣私も同じです🤣笑

• 11月3日
ぱり

JALカード使ってますが、年会費もかかるのとマイルの特典が微妙になってきたので、そろそろ辞めようと思ってます😅

楽天は楽天の買い物でしか使ってないです😂
JALカードやめたら、楽天になりそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年会費地味な出費ですよね🥲
    私も楽天は最近楽天の買い物でしか使わない状態になってきていて、メインカードに悩んでます😂

• 11月3日
ぷりん

オリコカード(家族カード)です!
クレカ払いの時はこれです✨

イオンでイオンカードで払ったら◯パーoffの時とかは、イオンカード(私名義で私口座から引き落とし)です。
あとで家計口座から取りますが😂←ケチ。

クレカはポイントもらえる時に作って沢山持ってますが、使わないやつは何枚か解約しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポイントもらえる時に作って何枚か持ってます😂✨️
    やはり買い物先とかで使い分けるのが良さそうですよね🥹

• 11月3日
  • ぷりん

ぷりん

作っちゃいますよね😂
    ちなみにスマホはどこに乗り換え予定ですか?
    今はauで月いくらですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだどこの機種か決めてないです🥲
    auとUQのデュアルSiMの契約で5000円ちょっとくらいです☺️

• 11月5日
りりり

PayPayカードと三井住友カードです🌟
PayPayカードはネットショッピング,PayPayが使えるとこ(後払いに紐付け)
三井住友カードはマック,コンビニ,PayPayが使えない場合です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く使い分けしたほうがよさそうですよね🥺
    PayPayで支払って、残高支払いではなくクレカ後払いにするということですかね?‪💡‬

• 11月3日
  • りりり

りりり

そうです🌟
    クレカ後払いだとチャージもしなくて良いしポイント貯まるし楽ちんです🌟

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    上手く活用します🩷

• 11月3日