コメント

💚
私は楽天で夫は三井住友カードです🙃
勝手に作っていて楽天でまとめたかったのに…と思いましたが、ららぼやアウトレットの駐車場代がかからないからまあいいかとなりました🙃

くりーみぃ
私も楽天とPayPayです!
ネットで買うなら楽天が多く、店舗の買い物は楽天Pay使えないところまだまだあってPayPayの方が使う頻度が多いので両方ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり使い分けしたほうが賢いですかね?🥹
楽天カードではなくて、楽天ペイに楽天カードからチャージした方が還元率いいんでしたっけ?😭✨️- 11月3日
-
くりーみぃ
年会費かからないならやはり分けてお得になるように使った方がいいのかなーと思いつつただ登録してあるの変更したりが面倒なだけです😂
楽天ペイは還元率というよりチャージしたとき、払ったときの二重取りできるからお得ってことですね🌟- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も年会費かからないカードを何枚か持っていて、わけがわからなくて😂
変えるの面倒なのもめちゃくちゃわかります😂
なるほど!二重取りということですね🥹ありがとうございます🥺🩷- 11月3日

ママリ
楽天カードです!
ポイントの貯まり方が良かったので楽天使いだして、改悪されたけど結局移動せずです笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなんです!笑
最初楽天使い出して、改悪されたのでPayPayカードとかも作りましたが結局そのままです😂笑- 11月3日
-
ママリ
あれこれ紐付けしていると変えるの面倒なんですよね🤣
まんまと企業の戦略?に引っかかってるような気がします笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣私も同じです🤣笑
- 11月3日

ぱり
JALカード使ってますが、年会費もかかるのとマイルの特典が微妙になってきたので、そろそろ辞めようと思ってます😅
楽天は楽天の買い物でしか使ってないです😂
JALカードやめたら、楽天になりそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
年会費地味な出費ですよね🥲
私も楽天は最近楽天の買い物でしか使わない状態になってきていて、メインカードに悩んでます😂- 11月3日

ぷりん
オリコカード(家族カード)です!
クレカ払いの時はこれです✨
イオンでイオンカードで払ったら◯パーoffの時とかは、イオンカード(私名義で私口座から引き落とし)です。
あとで家計口座から取りますが😂←ケチ。
クレカはポイントもらえる時に作って沢山持ってますが、使わないやつは何枚か解約しました✨
-
はじめてのママリ🔰
私もポイントもらえる時に作って何枚か持ってます😂✨️
やはり買い物先とかで使い分けるのが良さそうですよね🥹- 11月3日
-
ぷりん
作っちゃいますよね😂
ちなみにスマホはどこに乗り換え予定ですか?
今はauで月いくらですか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだどこの機種か決めてないです🥲
auとUQのデュアルSiMの契約で5000円ちょっとくらいです☺️- 11月5日

りりり
PayPayカードと三井住友カードです🌟
PayPayカードはネットショッピング,PayPayが使えるとこ(後払いに紐付け)
三井住友カードはマック,コンビニ,PayPayが使えない場合です
-
はじめてのママリ🔰
上手く使い分けしたほうがよさそうですよね🥺
PayPayで支払って、残高支払いではなくクレカ後払いにするということですかね?💡- 11月3日
-
りりり
そうです🌟
クレカ後払いだとチャージもしなくて良いしポイント貯まるし楽ちんです🌟- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
上手く活用します🩷- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私も三井住友カードも持ってます🤣駐車場代かからないのがいいなと思い作ってしまいました😂