※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードとPayPayカードを使っていますが、スマホを乗り換える際にどちらのクレジットカードに統一すべきか悩んでいます。

みなさんメインのクレジットカードはどこのを使ってますか?☺️

私は楽天カードとPayPayカードを使っているのですが、どちらがひとつにまとめたくて(т-т)
ちなみにスマホはauですが、auのクレカはスマホ代のみで使ってます🥲いずれスマホ乗り換えようと思っているので楽天カードかPayPayカードにしようかな?と悩み中です。

コメント

0歳3歳の母🐻

私は楽天で夫は三井住友カードです🙃
勝手に作っていて楽天でまとめたかったのに…と思いましたが、ららぼやアウトレットの駐車場代がかからないからまあいいかとなりました🙃

くりーみぃ

私も楽天とPayPayです!
ネットで買うなら楽天が多く、店舗の買い物は楽天Pay使えないところまだまだあってPayPayの方が使う頻度が多いので両方ですね🤔

ママリ

楽天カードです!
ポイントの貯まり方が良かったので楽天使いだして、改悪されたけど結局移動せずです笑