※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

皆さんのご主人は、お子さんにどんな風に注意したり、叱ったり(怒った…

皆さんのご主人は、お子さんにどんな風に注意したり、叱ったり(怒ったり)しますか?
また、どんな事で怒りますか?

うちの主人は、とにかく子供に厳しくて、きつく叱ります。
暴言を吐いて、そして手も出ます。
怒る内容は、食事の態度や汚す事について、ゲームやテレビの見すぎ、門限が守れなかった時、家の中で走ったりうるさく騒いだりなど…神経質で挙げたらきりがないです💦
毎回怒られるので、子供たちはビクビクしながら生活しています。
主人が2階から降りて来たら、急いでゲームやテレビを消すし、主人の前ではどちらもしません。
子供に手を挙げたら、私も全力でかばうし、やめてと伝えるのですが繰り返します😔
お子さんが何か悪い事をしたり、言う事を聞かなかったりした時、ご主人はどのように対応しているのか教えて下さい!
うちが厳しすぎますよね!?

コメント

🐻🐢🐰

うちの夫、前は手が出てました。今でも本当たまーーーに手が出ますがそうなると夫の説教は中止、私が怒鳴り上げて夫を責め立てるので今ではほとんどなくなりました。

手を出さないにしても大きな声で叱るので威圧感がすごくて。特に娘は怖くて怖くて何に怒られたのかさえ理解してません。それもやめてほしいですが本人は大きい声を出した自覚がないのでなかなか難しいです💦

• ゆずみん

ゆずみん

今はほとんど手を挙げないのですね!
    うちは無理かな…💦
    性格は変わらないですね😔
    以前は私も怖くて何も言えなかったのですが、最近はもう、どうなってもいいやと思うようになり、全力で否定して止めるようになりました。

• 42分前
maritanママ

家の主人は悪い事したら3回くらい注意して、そこからカウントダウンが始まりそれでも聞かない時にドカーンと怒ります!それから娘が謝ってくるまでは無視してます。謝ってきたら、今何で怒られたのかを問いかけして分かってない場合は怒った理由を説明します。でその後はハグして許してあげるみたいな感じですかね🤔

主人は普段あまり私みたいにチクチク怒らないけど
本当に悪い事した時にドカーンと雷落とします⚡️
普段は娘にデレデレです( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨️

うちは3回注意までは待てないと思います…💦
    うちの子も、普段は私がガミガミ怒るので、全然効き目ないですね😅
    主人の一発で、皆怯えてます💦
    そんな主人も特に怒っていない時は、基本子供たち大好きなので、写真を見返したり、心配性なところがあります…。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

子供に手を出したことは無いです、一番上の子はもう小6(女子)ですが怒ったこともほとんど無いですかね。

私はかなり細かいこと気にしない大らかなので、私から見たら旦那は短気な方ではあります。子供が邪魔なときとかにちょっと苛ついてんなって感じるときはあります(忙しいとき洗面台で鉢合わせたときとかに子供が隣で順番待ってたりすると「何⁈!使うの⁈🫤」って、なんか言いなよみたいな言い方とか態度出す時があって短気だなぁと思ったり。子供が散らかしてたりうるさかったりすると言い方が、私は「ほら〇〇だよー、〇〇しなー」だけど、旦那は「ほら!〇〇して!」って感じで感情乗せてくる感じですね(時間に余裕ないときとか出やすいですね)、そんなんで苛ついてんなよ、普通に優しく言やいいじゃんって思いますけど、その程度なので、子供がビクビクするレベルでは全然無いですね🤔

何なら小6の上の子は、洗面所でのその場面とかでは夫に「何⁈!使うの⁈🫤」って言われても態度が『別にただ待ってるだけだけど🙁?』って顔してたので笑、長女のが大人みたいな?笑

旦那は根は短気だけど大人なので、基本的には女子供には優しいしほとんど怒らないですね。怒るというより子供相手には優しく教えてあげるとかフォローしてあげるってのを普通にしてます。

ゲームとかはうちは夫婦も結構するので、「パパと一緒にする?」とか誘ってスプラとかしょっちゅう一緒によくしてますよ。親がやってる時間に比べて子のが明らか長かったらそれは長過ぎるって子も理解してるので、親に「ゲームだいぶやってない?ちょっと休憩したら?」とか言われたらすぐやめます。

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨️

羨ましいです!
    うちは洗面所で鉢合わせとなったら、どけっ!!と言いますね😔
    短気でせっかちで常にイライラしてますね💦
    女の子だったらまた違ったのかなーと思いつつ、もう性格だから直らないなと諦めてます。
    ただ、子供たちがかわいそうで…。

• 29分前