※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n🩵
家族・旦那

1歳8ヶ月おしゃぶり問題。昨日からおしゃぶりなしに挑戦して、(もちろ…

1歳8ヶ月おしゃぶり問題。

昨日からおしゃぶりなしに挑戦して、(もちろん大泣き大暴れ)1時間ちょっと格闘した上に旦那がおしゃぶりを持って登場。
こっちはどうしたらすんなり寝れるか、
抱っこすれば寝れるのか、
YouTubeを少し見せて落ち着かせれば寝れるのかと沢山試行錯誤してたのにも関わらず結局旦那がさせてしまい。
させるのは簡単、やめさせるのは難しい。
難しいことは旦那は一切協力もせず何を言うかと思ったら俺が次の日仕事のときもこれ?と。
子供がいれば自分の時間、睡眠が削れるのは当たり前でそれをいやだと?
仕事してくれてるのはありがたい大前提だけど全て自分ばっかりで疲れます😊

コメント

えだちゃん🔰

娘もずっとおしゃぶり使ってましたが、目の前で切って「もうバイバイね?」と自分でゴミ箱に捨てさせました!
子供も親も逃げれないようにしました👍🏻

• n🩵

n🩵

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    切ってしまって親も逃げれないのは良い手ですね😌
    旦那がすぐ使うので切るのを視野に入れます!🥹

• 1時間前
tm

おい、旦那ーーーーっ💢ですね笑
4年近く前の話しですが長男断乳2.3日目の時にめっちゃくちゃ泣かれ、それでも頑張って対応していた私に「こんな泣いてるんやしちょっとだけあげたら?」って言ってきた旦那に殺意が湧いた事を思い出しました🥹笑
ほんと、与えるのは簡単ですよね。
ちなみに長女がなかなかおしゃぶりを辞められず、西松屋でおしゃぶりや指吸いの指に塗るようの苦い薬を塗ってみたら一瞬でおしゃぶり卒業しました😂😂!

• n🩵

n🩵

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いやほんとに余計なことしないでくれ。と心底思いました😅
    殺意、、同じく湧きました。笑
    苦いの売ってますよね🥹
    入眠時とかどうしてましたか?🫣

• 1時間前