※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

限界が来てキレてしまいました。子供3人.実家義実家ともに遠方、フルタ…

限界が来てキレてしまいました。

子供3人.実家義実家ともに遠方、フルタイムワーママです
夫は深夜帰りでほとんどいないため、私1人で家事と育児をこなしています。頼れる人はいません。

仕事をしていることもあり毎日ヘトヘトで、休まらない生活をしています。

今日は朝から小学生の学校公開日で、下の子を連れて1人で見に行きました。
帰宅後は仕事(在宅)をこなしつつ、食事を作って子供の相手をして家事をして…

子供はというと、くだらない喧嘩ばかりで頻繁に呼び出され、あれ食べたいこれしたいと文句ばかり
仕事の合間を縫ってなんとか要望をこなすも(今日はクリスマスツリーが出したかった)、子供達はやることをやらずにまたもや喧嘩ばかり…

そんなこんなで、さっき私がキレました。

「こんな時間まで洗い物もできず、誰のせいだと思ってるんだ」
「あなたたちで残った家事やってみろ」

やってもらうことが当たり前になった子供達に限界がきて、言ってしまいました
その後皿洗いは済ませたようですが、まだイライラが止まりません。

たぶん心も体も限界なんだと思います
実家に頼れば…とも言われますが、子供3人を連れて1人で帰る体力と気力がありません
親にも何度か頼みましたが、来てくれることは絶対ないので諦めました

夫もほぼいないので、土日に預ける人もいません

八方塞がりで辛いです

コメント