義実家に行くと必ず外食や惣菜を買ってきて食べる感じです。義両親があ…
義実家に行くと必ず外食や惣菜を買ってきて食べる感じです。義両親があまり料理しない人たちみたいなので私が作るしかないかなと思うのですが、そもそも調理器具も調味料もほとんどない感じです、
数泊のために丸々買うのもな‥と思いながらも子供にもそんな食事を食べさせちゃってて罪悪感があります。
そもそも疑問なんですが、皆さん義実家に来たら料理しますか❔お手伝いとかではなく全て一から自分で作りますか?
同じように買って食べさせてるよって方がいれば、どんなものを子供に食べさせているか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ぴょんちゃん🐰
基本は義母が手作りしますが、餃子を買ってきたり長崎ちゃんぽんを買ってきたりという日もあります。
子どもにはテイクアウトのものはあげないので、ご飯を炊いてもらって適当にある野菜を茹でたりですね🥕
私も他のお嫁さんも義実家では料理しないです。
ままり
したことほぼないです。
義母の手が悪くなってから焼いたりとかはしましたけど、メニューは義母が決めてあったり。
義母が介護必要になってからは近くに住んでいましたがたまに行ったときはテイクアウトでした。
義母は今夏に亡くなりましたが、今も義実家行った時はテイクアウトです。
数泊くらいなら子供の食事も外食とか惣菜でもいいんじゃないですか?
割り切った方が気が楽だと思います。
ぶっちゃけ自分の家と勝手が違うから他人の家で料理するのは気を使うのでしたくないです。
のんちゃん
うちも全く一緒で、義母が料理しません!!餃子やハンバーグは作ったことないって言ってました😂なので私が少し作るだけで「すごいねーすごいねー」って褒めてくれます☺️
お子さんおいくつですか?
うちは、1歳過ぎたら少し気をつけるくらいで、わりとなんでも食べさせちゃってました。
あと、義実家の近くに地元にしかない地域密着形のスーパーがあって、そこのお惣菜がすごくおいしくって、そこでお弁当やお惣菜やパンなど買っていつも義実家で食べてます!
コメント