※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の計画無痛が羨ましいけど、平日の日中しか麻酔処置できないため、土日祝夜中に陣痛が来たら無痛はできない。迷っています。

YouTubeとかインスタの出産レポとかで初産の計画無痛の成功例みて羨ましいって思うんですがそんなうまくいかないですよね??迷ってます。
けどそこは平日の日中しか麻酔処置できないみたいなので土日祝夜中に陣痛などきたら無痛はできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね🤔

私も、初産の時計画無痛で
その日のうちに産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功する人も多いんですね!
    でも夜に越したら麻酔抜かれると聞いたので迷いどころです、、

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは出来なかった!って人はいないですね🤔

え、わざわざ抜かれるんですか😱
    一旦打ったら産まれるまで…とかじゃないんですね!
    それは怖いですね💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!人それぞれすぎてめちゃくちゃ迷います😭でも計画無痛の病院の去年から無痛始めて1ヶ月に4件とかしか無痛してない時もあるみたいなのでそれも迷いどころです。(T . T)

私の説明が悪かったです💦💦刺したままらしいです!カテーテルは刺したままで夜は麻酔を切ってそこから水分不足にならないように水に変えるらしくて💦でも夜も麻酔入れれましたよっていう人がいるから同じ病院やのにいろんな話があって🤣🤣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に4件…🤔💭そこまで
    まだ、受け入れてないとかですかね🤔?単純に無痛希望者が少ないとかでしょうかね?🤔

あっ、そう言う事なんですね💦
    なるほどです…😣迷いますね💦
    手が空いてたら夜も出来るみたいな感じなんですかね🥲
    24時間対応の所はない感じですか??

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の月も10件とか8件とかでした、、、💦去年の実績しか載ってなくて今年の実績がどこ探しても出てこなくて…🥲🥲知り合いの知り合いはめちゃくちゃ良かった!とは聞いてて💦

迷いますよね、、通いやすさはとてもいいんですけど😨
    一個タクシーで30分ぐらいの距離に24時間無痛のトップレベルの病院があるんですけど自然陣痛からだし耐えれるかな??と少し不安があって、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、あまり希望してる方がいないんですかね🤔
    実績少ないのは確かに怖いですね!でも、お友達のお友達は良いって言ってるなら良いかな…とか思っちゃいます🤣

初産なら大丈夫だと思います🤔
    稀に2時間とかで産まれちゃう人もいますが…稀なので🤔
    私が今検診で通ってる所は産院まで1時間弱かかります🤣💦
    周りも1時間かけて陣痛耐えなが向かうみたいです、2人目以降も…🥹
    なので、意外と大丈夫かと思います🤔24時間の所あるなら、私ならそこにしちゃいます🤩

• 11月3日
やどん

私は麻酔の管入れるところまではやりましたが、薬が入っていかず?中止になりました😭しっかりお金だけとられました😭💦

ママリ

助産師してます。

色んなリスクを説明されるから心配だと思いますが
うまくいく例がほとんどです!